※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

田舎でランドセル展示会に行けず、どう選ぶか悩んでいます。近くの店で試して買うか、展示会後に後悔しないか心配です。展示会に行く必要があるでしょうか?

年中の娘のランドセルについてです。
住んでるところは田舎なので展示会に行くにも大変だし、住んでる県では狙ってるランドセルの展示会会場はないかと思います。
そういった方々はどうされてますか?
無難なメーカーで近くのイオンとかで実際に試せるものにしますか?
コロナもあるのでそんなに何軒もまわれないし、ただ私がこだわってるだけってのもあるんですが😅
皆さんランドセル購入には展示会に行かれてから買いますか?
展示会に行けない場合、購入後後悔などはありませんか?
早いところはもう注文受付開始してるところもあってびっくりと同時に焦ってるのもあります。
今一人で悩んでます🤣

コメント

今週末、展示会行きます!いろんなとこに行っても決まらないと思って(コロナもあるし)、ネットで1つの鞄屋さんに絞りました!別に正直イオンとかでもいいけど私のこだわりです🤣

• さわこ

さわこ

お返事ありがとうございます。
    展示会行かれるんですね。羨ましいです。
    やっぱり絞ったほうがいいですよね😅
    迷ってるのは私だけですが🤣
    相談して絞ってみます。ありがとうございました☺️

• 3月8日
夏色☆

気になるランドセルがレンタルをしていたら、借りてみると良いかなと思います😍コロナで去年あたりからレンタルをやっている所が増えたようです。

送料片道分はかかる所が多いと思います🤔

• さわこ

さわこ

ランドセルのレンタルなんてあるんですね😍
    知らなかったです。
    展示会が県内にないものはその方がありがたいですね☺️
    検討したいと思います。
    教えていただきありがとうございました☺️

• 3月8日
  • 夏色☆

夏色☆

工房系は結構、貸出サービスやっている所多いです✨

グリローズ、モギ、村瀬鞄行、萬勇鞄、生田あたりはありました!

グッドアンサーありがとうございます😊

素敵なランドセルが見つかりますように🥺

• 3月8日
さくら

コロナ禍でもあるし、何件も回ると子供も嫌がったり分けがわからなくなるだろうなぁと思ったので、カタログで子供が気に入ったところの展示会に行き、現物を見て「これがいい!」と言われたので、その場ですぐ購入してきました☺️

• さわこ

さわこ

カタログであらかた決めてから展示会行ったほうがいいですよね☺️
    その方が決めやすですね。やっぱり何軒もまわれないですよね😅
    カタログ請求してみます。
    ありがとうございました☺️

• 3月8日