※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方から飛行機で義母が遊びに来てくれるのですがうちはアパートなので…

遠方から飛行機で義母が遊びに来てくれるのですが
うちはアパートなので気を使って数日ホテルを取ってくれています。
義母さんは気を使われるのも嫌だから…と言っています。
そして実母がその事で義母さんにお金を包むように言って来たのですが、どうなのでしょう?
帰省の際は義母さんから交通費を頂いています。ですが、こちらからお金を渡すのは失礼なような気がするのですが…
しかも実母は嫁の私から渡すように言ってます。
私は今働いていませんし、渡すとしても息子である夫から渡した方がいいんじゃない?と言っても
いやいや嫁が!と言い張っています。

正直、実母が嫌いなので素直に聞き入れにくく皆さんはどうするか教えてください。

私は義母さんの性格上、絶対に受け取らないしそういうのも嫌がると思っていたのでお金を渡すのは考えていませんでした。
でも言われてみて、渡すのであれば夫から渡して貰おうかなと考えています。

コメント

ママ頑張ってます

渡すなら旦那様から渡した方がいいですね。
実母の意見は無視して旦那様と話し合って決めましょう(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!旦那から渡す方向で相談してみます。嫁から渡す必要性がわからなくて。

• 11月6日
だぁちゅう

お金を渡すことに抵抗があるならばお菓子を渡してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメありがとうございます。荷物になるのでお菓子は考えていませんでした😅

• 11月6日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

そうですね💦飛行機で来てくださるのならかさばりますよね💦

• 11月6日

お金でしたら、私もご主人からお渡しするのが良いかなと思います!
もしくは帰りに手土産をお渡しするか、滞在中にごちそうするかですかね(*´꒳`*)

私も同じような事ありましたが、やはりお金は受け取って頂けませんでした(^^;
物の方が受け取って貰いやすいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。手土産はかさばるので考えていませんでした。お金を夫から渡す方向で夫に話します。
    やっぱり受け取ってくれませんかね〜💦

• 11月6日

うちは交通関係と宿泊場所の手配をし、クレカで決済を済ませています。
既にお母さんが支払い済みの場合でしたら、主人から渡してもらいます。
私からは渡しませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全額は支払える余裕が無いので考え中です。どうしてもお金だと受け取ってくれないのは間違い無いし、お土産ものを送る方向になってきました。
    コメントありがとうございます。

• 11月6日