※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
お出かけ

ディズニーランド、シーで年齢確認された方いらっしゃいますか?3歳の娘…

ディズニーランド、シーで年齢確認された方いらっしゃいますか??
3歳の娘が体が大きめなので入り口で止められないか心配です😭そして4歳の娘と同じように自分のこと4歳って言うことあります😭

コメント

✩sea✩

友達の子と行った時、もう15年くらい前ですが、子どもに「何歳?」ってキャストさんが聞きました💦
証明書見せて、とまでは言われませんでしたが、聞かれることはある子もしれません💦
保険証やあるならマイナンバーカードなど持って行けばいいと思いますよ(〃'▽'〃)

®️®️

コロナになってから何度か行きましたが、年齢確認されました!

証明できるものあれば大丈夫かと思いますよー!

ママリ

2歳の時聞かれました!でもそれは恐らくマスクが3歳から着用なので聞かれたのかな?って思います。娘も大きめなので😅
嘘ついてるわけではないのでちゃんと伝えれば大丈夫だと思いますよ☺️

マスク着用が3歳からなので、マスクしてないとアトラクションや入口などで年齢聞かれます💦
とくに証明を求めることはしないと思いますが、何かわかるもの持っていた方がいいかもしれませんね!

ボウロ

忙しい中見ず知らずの私に丁寧に回答下さり、ありがとうございます😊
やっぱり聞かれること、あるんですね💦保険証持ち歩いてるので何かあれば提示したいと思います!
ありがとうございます🙇‍♀️

かんちゃん

1月にランドに行った際、3歳からマスクだったからか、ノーマスクの娘を見て色んなアトラクションの入り口でお子さん何歳ですか?って聞かれました!2歳と答えて身分確認まではされませんでした!

入園ゲートだと確認されて身分証見せたことあるってことを聞いたことはあります😳なのでお子さんの身分証があると安心かなとは思います!

ママリ

3歳11ヶ月の娘と今月初めに行きました✨
入口で年齢確認されましたよ。
特に身分証や年齢の確認出来るものの定時はありませんでしたが『お姉ちゃん何歳ですか??』とキャストさんに娘が聞かれました‼️
嘘をつくわけじゃないので堂々と『3歳です』と答えてそれで終わりました✨
もちろんマスクは正しく着用しておりましたがアトラクション入口でも何度か聞かれました。

うちは上に6歳の娘がいますが、6歳の娘が小柄で細く3歳の娘とサイズ感がほぼ一緒でうちも双子とよく間違われます🤣