※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつぶせやうつぶせ寝はいつからでしょうか?実施した方教えてください!

うつぶせやうつぶせ寝はいつからでしょうか?
実施した方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は無理にうつ伏せにさせる必要もないし、うつ伏せ寝は窒息の心配も高いので本人がやり出すまでは特にさせないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!教えていただきありがとうございます♪

• 3月8日

うつぶせ練習は生後1ヶ月半くらいから練習してます!
臍の緒が取れたら始めてね、と小児科の先生に言われてましたけど面倒で1ヶ月半くらいまでやらなかったです😅

退会ユーザー

うつぶせ寝は窒息の可能性があるのでさせて無いです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たしかに自分で戻れるようになるまではこわいですよね!ありがとうございます♪

• 3月8日
ままり

うつ伏せ練習は必要ないです😅
いずれうつ伏せしようとするので、それでいいと思います。
うつ伏せ寝は寝返りができるようになってから本人自らしてました。(生後3か月)
でもいくら寝返りができたからって、まだ首がすわってないので戻してましたが、目を離したら結局はうつ伏せ寝になってました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時がくるまで待っていたらいいんですね!ありがとうございます♪

• 3月8日
みみん

うつ伏せ練習は1ヶ月検診過ぎたらやっていいよと言われたのでたまーーーにしてました😊
うつ伏せ寝は寝返りできるようになったら勝手にしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!もーすぐ1ヵ月検診なので聞いてみようとおもいます!ありがとうございます♪

• 3月8日