※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

濃厚接触者で症状なし、自宅待機辛い。待機ルール緩和できないか悩む。

批判などはなしで、お願いします!

コロナで濃厚接触者になっても、症状が出ていないなら、普通に生活してもいいと思っている方いますか?
子供が3回濃厚接触者になりましたが、1度も症状は出ていません。濃厚接触者になると、幼稚園にも習い事にも行けない。
みんな同じ条件で我慢していることは、わかっています。
今回また濃厚接触者になり自宅待機しますが、正直またか、もういいだろと思ってしまいます。
もちろんコロナになった人を責めてるわけじゃなく、濃厚接触者の自宅待機がなんとかならないかな?と思ってしまいます。
10日から7日になっただけでもよかったのですが。

コメント

ママリ

私はなしだと思います。
もういいだろう、とは正直思います。
ですが、陽性だった場合に他の家族にまで負担がかかると考えたらとんでもないので。。

• ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます!
    他の家族に迷惑かけちゃいますよね!!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

もういいだろ、またかよ、ってめちゃくちゃ思います😭😭😭

• ママリン

ママリン

めちゃくちゃ思いますよね‼️
    7日間でも長すぎます😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

もういいだろ、はめちゃくちゃ思いますが、やはりその後自分の子も症状が出てくる可能性を考えたらやむを得ないかなとも思います🥲

自宅待機の苦痛よりも、我が子が原因でお友達とかに広まる方が恐怖です😖

• ママリン

ママリン

ずっと症状が出ないから言えることで、もし症状出てしまったら大変ですよね😣

• 3月8日