※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの昼間の遊びについて相談です。楽しい時もあるけど、つまらなそうな時も。コロナで外出が難しく、毎日同じ遊びに飽きてしまうことがあるようです。みなさんはどんな遊びをしていますか?おすすめの遊びやおもちゃを教えてください。

生後6ヶ月、7ヶ月ごろの赤ちゃんとは、昼間どんな感じで遊んでますか?🥺

最近沢山笑ってくれたりテンション上がってジタバタしてお喋りしたりして可愛いです😭❤️

でも、楽しそうな時はすごく楽しそうなんですが、つまらなそう?暇そう?な時も結構あって、うつ伏せで頭べたーっとつけてつまらなそうにテレビ見てたりします😂

コロナが多い地域で、お出かけもこわく家に引きこもりです😭

絵本、おもちゃ、くすぐり、音楽に合わせて体うごかして遊ぶぐらしかなく、、、毎日同じ様な遊びしかできず、つまらなそうにしてると、楽しくさせてあげれなくて申し訳なくなります🥲

みなさんどんな遊びしてますか?
おすすめの遊びやおもちゃテレビなどなど教えてください😭🙌

赤ちゃんつまらなそうにしてる時とかありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはズリバイするので、勝手に家中を探検してることが多いです😂その辺の棚や引き出しを漁るので、1段目にはおもちゃを置いていて、それをつかんで他の所にせっせと持って移動してます!笑
構って欲しい時は足元に来て声を出すので、その時だけ家事をやめて、高い高いしたりいないいないバァしたり、ズリバイ追いかけっこしたりしてます😅
テレビやYouTubeなどは一切見せてません。オモチャはサブスク契約しています!

ままり

コロナですが…お散歩、支援センター、図書館、モールでショッピング行ってました🥰家ではドラマ録画を観るのに付き合ってもらったり😂オモチャは市の無料おもちゃレンタルで色々試してます!

ままりん

うちも眠そうにしたり、ぼーっとして常にハイテンションではないですよ😅
日中は絵本読んだり、音の出るおもちゃで少し離れたところからずりばいさせてみたり、メリーから脱出されてみたり笑、午前と午後に散歩してみたり。
お昼寝して離乳食2回食べたらあっという間に1日が終わるのでこんなもんですね。
その間わたしも休憩したいのでおもちゃ持たせて一人で遊ばせて、お茶飲んだりしてますが、そんなに楽しませよう!という風に過ごしてないです😂
テレビやYouTubeは自分は観てますが、子供はあまり熱心に観てないですね。教育テレビ的なのは観せてないです!

ももんちゃん

大人と同じで赤ちゃんにも
ぼーっとする時間があっても良いのかなと思いますよ🧡

ただ毎日パターン化してくるとこっちもつまんなくなってきますよね。笑

揺さぶりあそびは、どうでしょう?(横抱き)脳にも体の機能にも良いこと尽くしでとーってもおすすめですよ♪
他にも風が嫌いでなければ、洗濯物畳むついでに「上から下から大風来い」(YouTubeで出ます)に合わせてヒラヒラさせたり顔にかけていないないばぁと一枚一枚飽きるまでやってると結構時間経ってます。笑

あとは大人が膝を伸ばした上にお子さんを仰向けで乗せて少しずつ膝をまげていきます。
ブリッジのような形になるのですが、背中の筋力もほぐれてロンドン橋の歌に合わせて弾みも加えてあげると家のお嬢は楽しそうにしています!

ご参考までに🙇‍♀️

ママリ

1日1回は散歩するので、散歩がてら図書館で絵本を借りてそれを読んだり、公園に連れて行ったりですかね〜
室内ではまっとう上で比較的放置気味です😂
ただ一人遊びしてるようなら放置して、構ってほしそうな表情してたらイチャイチャしにいきますね!

• ママリ

ママリ

まっとう上で→マットレス上で、の誤りです

• 3月11日