※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相について悩んでいます。絶壁で可哀想と言われ、対策をしているが効果があるか不安です。ヘルメット治療の相談が必要でしょうか?

絶壁ひどいでしょうか?😢
生後7ヶ月の赤ちゃんなのですが、、
旦那に絶壁で可哀想、もっとちゃんと寝相みてあげなきゃと言われてしまいます…
一応出来るだけ仰向けのままにならないように抱っこ時間増やしたり低月齢の時期、どうしても寝かせておかなきゃいけない時はドーナツ枕を使ったり寝てる時は色んな方向向かせてみたりと頑張ってきたのですが、、やはりひどいでしょうか?今からだとヘルメット治療の相談間に合いませんかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を見た感じだと、そこまで気にならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見頂きありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか!髪伸びたら誤魔化せるくらいにはなりますかね😭少し安心しました、、

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

絶壁の子ってもっとすごいですよ。ストン ってなってます。
うちは気にしたことないですし、ドーナツまくらも買ってさえないですけど綺麗な頭の形してますよ。そんな気にしなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    本当ですか!絶壁で画像検索しすぎて自分でよく分からなくなってます😭
    うちも上の子はまくらも買わず気にしなくともまんまるです(T . T)余計に申し訳ない気持ちがありましたが何にもしなくても綺麗な子は綺麗なのはもう仕方ないのであまり気にしないようにして毛が伸びるのを待ちます、、🥲

• 3月8日

うちの子もっと絶壁ですよ😂

頭をぶつけてしまった時に脳神経外科の先生についでに絶壁か聞いてみたら、「しなくて大丈夫ですよ😂」って言われました。笑

髪の毛が伸びると気にならないかと思います☺️

そして…旦那様…😤
もっとみてあげなきゃって口だけですか?気になるなら自分で面倒見て自分で調べて自分で対策アイテム買えよ。って言ってやりたくなります😂

退会ユーザー

すいません💦文章がおかしかったです💦

脳神経外科の先生に治療した方がいいか聞いたら、しなくて大丈夫ですよ!と言われました😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    絶壁の画像検索し過ぎて自分で判断つかないくらいになってました😭そして脳神経外科の先生のお言葉、、安心しました😭
    髪伸びるの待ちます!笑

旦那へのコメントすごく元気出ました!笑
    旦那なんにもしないですーー、夜中何度も向き変えたりしてる横で旦那は爆睡です😇頭の形の事言われるたびに半泣きだったのですがこうして文字に書き起こしてみると本当にお前がやれ!って感じですね笑

• 3月8日
あや

全然気にならないと思います!
うちは一人目が吸引分娩でめちゃくちゃ尖った頭で生まれましたが、一歳頃にはスッキリ綺麗な丸になりました🥰

旦那さん口だけ出す感じですかね!?ちょっとその言い方なんなの!と思ってしまいました😂
じゃああなたが代わりに1時間ごとに寝相見てください。と代わりに言ってやりたい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    そういえばうちの上の子も中々出て来れなくて頭尖ってましたが直ってます…!😳上の時は単身赴任中で何も言われなかったので頭の形の変化のこと今の今まで忘れてました笑
    旦那は口だけです😭
    そのお言葉だけですっっっごく嬉しいです、、涙が出てきます😭本当にお前がやれー!って感じですね!笑

• 3月8日
きなこ

え?むしろ綺麗では、、、?と思いました😂
そして旦那さんはなぜ他人事?自分の子どもですよね?わたしならブチギレます😂

全然ひどくないしママは頑張ってるので大丈夫です😌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか?😭将来コンプレックスになっちゃったらどうしようと申し訳ない気持ちでいっぱいだったので少し安心しました…!
    ほんとに皆さんに言われてみたら旦那めちゃくちゃ他人事ですね😂自分が絶壁気味で嫌な思いしたから気にかけてあげてって言われてるのですが何もしないくせに謎に上から目線だなって思えてきました🤔

頑張っても絶壁絶壁可哀想可哀想言われて心折れそうだったのでそう言ってもらえて涙が出ます🥲ありがとうございます、、

• 3月8日
るー💜

全く気にならないです😂❤️
うちの子の方がやばいです😂