※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
家族・旦那

先日の喧嘩で警察まで呼びました。暴力されてからDVという言葉がいつも…

先日の喧嘩で警察まで呼びました。暴力されてからDVという言葉がいつも頭の中にあります。
テーブルをひっくり返す勢いで蹴る。
タンスが壊れるほどの力で蹴る。
ドアが外れてるほどの力で蹴る。
私を蹴る。
お皿を投げて割る。
ケータイ投げつけられて痣ができる。
あげれば少ないかもしれませんがもう子供達と逃げたくなり警察に保護してもらおうと通報しましたが結局お互いさまということで収まりました。
毎日、主人は実家に行きます。私と過ごす時間は2時間ほど。喧嘩してからもご飯は作り机に並べますが手は付けずお風呂からでると実家にいきます。昨日ももしかすると仕事が休みだったのかもしれませんが実家でした。今日は休みですが実家です。主人は実家依存でしょうか?なにも言わない義両親にも正直呆れます。一緒にいたいわけではありませんがこんなに実家にいくものですか?家族でいる意味ありますか?実家こそ主人の家族ではないのかな?
連れ子結婚で、主人にはっきり子供は可愛くないと言うことを言われたこともあります。なぜ一緒にいるんだろう。離婚したくないけど離婚考えてばかり。子供には当たりませんがこれからはわかりません。離婚というとまた暴れるかな。仲はそんなに悪くないと思いますが普段は愛想もよく、人当たりもいいのでそんな風にはみえません。これこそDVの典型かもですが、、
なにを相談したいかもわかりません。子供にあたる自分にも腹立たしく長男は私の実家ばかり行きたがります。情けない派母親だ

コメント

ぴーや

すぐに離婚してください。そのままだと大切なあなたのお子さん達にまで危害を加えると思います。外面がいいのはDVをする男の典型的な特徴です。まずは自分の両親に相談したりDVの証拠を写メに残すなどしてください。そして親と警察に行くのです。DVは犯罪です。

• りた

りた

実は3人目をお腹にやどしています。もし離婚となれば3人、自分で養っていくのは無理かなと思ってしまいます。ですが泣いてる姿を子供に見せるのはよくないと思いつつも涙が止まりません(*_*)
    本人は自分がDVだということは気付いているものなのでしょうか?

• 11月6日
  • ぴーや

ぴーや

経済的に大変なのは分かりますがそこは子どもを守るためにも養っていくと覚悟を決めてください。私の知り合いにも3人子どもがいてもしっかり育て上げた方を知ってます。実家に頼りながらでもいいんですよ☆
    今はお子さんもわからないかもしれないけどいつか母に手を挙げる父の姿や母の泣き顔を見て傷つかないはずかありません。とりあえず親に相談すれば実家に帰ってきなさいと言ってくれるのではないですか?

• 11月6日
まるころん

大丈夫ですか?
普通そんなに実家に行かないと思います。
今はよくてもこれから先ずっと生活していくことってできますかね?
私の父親も、母親や私たち子供を叩いたり蹴ったりする人でした。自分が叩かれたり蹴られるより、母親が蹴られるのを見た時は衝撃的で、父親の人格をさらに疑いました。子供にも悪影響です。
離婚すると決めたら、第三者を交えて話し合いをして下さいね。

• りた

りた

この先、主人がおじさんになっても実家に行くのってちょっと気持ち悪いですよね(*_*)
    第三者とはやはり弁護士などに相談してからの方がいいのでしょうか?

• 11月6日
  • まるころん

まるころん

ご主人がすんなり離婚に応じて下さればいいですよね。
    第三者というのは、その場でのご主人の暴力防止のために。万が一暴れても止めに入れるような方だと万全ですよね。
    もしその場で納得してくれなかったり脅しのような言葉があれば、警察や弁護士に相談したほうがいいですよね。ぴーやさんがおっしゃっているように、証拠があればなお有利ですよね。

• 11月6日

警察がお互い様と判断した理由はなんなんでしょう?

• りた

りた

わたしも子育てで疲れて余裕がないこと、今回は暴力が直接あったわけではないこと。あとはやはり主人の人当たりの良さでしょうかね、、

• 11月6日
ぴーや

養っていけないからと子供が危害を加えられてもいいのですか?確かに経済的には大変ですがそれでも養っていくとお母さんが覚悟してお子さん達をしっかりまもってあげてください。私の知り合いにはシングルマザーで子供3人育てあげたひともいます。実家に頼りながらでもどうにかなりませんか?
DVをする男はもちろん自覚はありません。とりあえず親に相談するのが一番です。実家に戻ってこいと言ってくれるかもしれないじゃないですか。私の親はDVではないですが借金癖、不仲で今も離婚せずにいますが子供の時はいつも間にたたされて辛かったです。今思えば離婚してほしかった。お子さんも小さいのでまだ分からないかもしれませんがそのうち分かるようになればりたさんだけでなくお子さん達も傷つきます。早めに別れられるのをおすすめします。

• りた

りた

親に相談は乗ってもらっています。もちろんかえってきなさいと言われますが親に迷惑は掛けられずどこまで甘えていいのか葛藤する日々です。
    別れてというのがものすごく勇気のいることでまた暴れらるのではないかと恐怖ですがそこはそんなこと言ってられないとこもわかっています。
    暴力ではなく、実家に帰り過ぎることはどう思われますか、、!

• 11月6日
  • ぴーや

ぴーや

親に帰ってこいと言われてるならそこは遠慮するところではありませんよ!親御さんも大事な娘がそんな目にあってるのを何もしないほうが辛いと思います。
    暴力よりも実家に帰ることの方がりたさんは引っかかるのですか?実家に毎日帰るのは結局親離れができてないのでは?旦那の両親もそんな感じだから旦那も好き放題やってるのかと…今は辛いと思いますが後で離れてみてなんでこんな男とって思えるはずですよ!生活はこれから何十年も続くんですから正しい判断をしてくださいね!
    ちなみに他の方も言われてますが離婚話をするときは必ず親など他の人も交えて!二人きりでは絶対に言ってはいけませんよ!何してくるかわからないので気をつけてください。

• 11月6日
  • りた

りた

もちろん情もあるますがとくに私の連れ子には嫌な思いはさせたくありません。たしかに義両親もほんとに家族第一で嫁にいった義妹も毎日帰っています
    特殊な地域ゆえ、ある程度はわかっていましたがやはり仕方のない部分もありますよね。
    離婚の話をするときはお互いの親も交えようと思っています
    ありがとうございました

• 11月6日
ゆ〜たん

離婚したらいいのに。
あなた見る目ないんだよ。
連れ子再婚してすぐ安易に子供作って連れ子の居場所奪って挙句に経済力を理由に離婚しないとか。
どこまで自己中で浅はかなんですか。
どれだけ子供が犠牲になっているか分かりませんか?
あなたは自業自得。
お子さんは何も悪くないのに、トラウマと恐怖で逃げられない毎日を送る被害者。
あなたも立派な加害者なんですよ。
私も連れ子再婚された連れ子の立場です。
さっさと実家に帰って、今度はお子さんが成人するまでは再婚なんて馬鹿なことは考えないこと。
お子さんが可哀想でなりません。

• りた

りた

経済力は自分でどうにかなること、経験を踏まえわかっているつもりです。シングルマザーだったとき、結婚したいまより余裕の生活でした。そこが引っかかるのではありません。ご心配ありがとうございます。

• 11月6日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

自分で返信しているじゃないですか。
    3人養っていく自信がないって。
    暴力を見せること自体虐待ですよ。

• 11月6日
  • りた

りた

養っていくのは経済的なことが全てではないのは子育てするみなさん同じではないでしょうか?
    気に触ったらすみません。

• 11月6日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

いえいえ。
    全然気に障らないですよ。
    子育てするのにその環境こそ最悪だと思いますが。
    ご実家があるなら帰れば良い話。
    これからもお子さんを犠牲にして過ごすつもりですか?
    私の母みたいに。

• 11月6日
みずたま

経済的なところはあるかもしれませんが、実家のご両親も帰っていいと言われているなら離婚すべきでは?
りたさんに何かあってからではお子さんは途方にくれます。
さらに、りたさんが御主人から暴力を受けているところを見ていること自体も子どもに対しての虐待です。子どもに手出されてないから虐待はない…ではないので。

• りた

りた

精神的には立派な虐待ですよね。
    子供もバカではありませんのである程度はわかっていると思います。ですがどちらにも優しい子でほんとにこの子に対して情けないです。

• 11月6日