※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40歳無資格でもパート先は見つかりますか?田舎で次の職場が見つからなかったら保育園退園が不安です。

辞める勇気下さい

ややブラックな会社にいます
でも無資格で40歳、保育園児ありで
パートさえ見つからない気がして
毎日毎日鬱々としながら働いています

パート先を選ばなきゃあるのかもしれませんが
子供の急なお休みや、私に出来る事が少ないため選んでしまいます。

辞めたい理由は人間関係ではないので
次の職場が人間関係最悪だったらと思うと躊躇してしまいます

田舎です 毎日ネットで仕事探したり、ハロワにも行ったりしています。なかなかありません。
辞めて次が見つからなかったら保育園退園になるのが1番不安です。

40歳無資格でもパート先見つかるでしょうか?

コメント

おでんくん

私はいくらでもパートなら見つかると思ってますが、田舎でいろいろ条件付きで見つかるか不安、見つけないと保育園退園…というリスクもあるなら、いまお子さん何歳かわかりませんが卒園するまで今の会社で粘りますかね😭💦
小学校になればゆっくり合うパート探せますし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです!卒園するまでと思って復帰したのですがあと3年あり…すごく迷っています😢

• 3月8日
  • おでんくん

おでんくん

3年もあるんですね💦
    それなら、働きながらパート探します!
    面接の時にいま勤めているのですぐに働くことはできないのですが、採用してもらえたらすぐ退職する旨を伝えて1カ月後から働けますみたいな感じでか何ヶ月後ならいけるか言います!それでも雇ってくれるところが見つかればいいなくらいのつもりで探しますかね…💦

• 3月8日
Na

やりたいことをして生きた方が幸せですよね。
はじめからネガティブな思考では次も見つかりません。
必ず見つかる、よりよい人生を切り開く、と決めた時から、ママリさんの新しい人生が始まります。

抽象的で短略的に聞こえるかもしれませんが、これが全てです。思考が現実を作ります。スピリチュアル的な話ではなく脳科学的な話です。
必ず変われます。一番大切なことはご自身を大切になさることです。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。若い時は転職にあまり不安がなかったのですが
    ネガティブ思考にどんどんなってしまいすごく消極的にもなってしまいました。
    気持ちを上げていきたいです!ありがとうございます。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

先の事を考えると、色々悩みますよね。
自分だけの事ならわりと決断できるけど、子供の事があると、本当に悩ましいかと思います😣

ちなみに、今の職場は人間関係はわるくなく、急なお休みもある程度 問題ないけど、ブラックだから辞めたい、という事でしょうか?

その、ブラック具合にもよると思うのですが、具体的にどんな事なのですか?
よければ教えて下さい。

内容によっては、解決策があるのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    以前にもママリで相談したのですが、
    時短勤務ですが時間通りに退勤は皆無

ボーナスは一桁
    休憩は半年以上誰も取れない(忙しくて忙しくて水を一口のむぐらい)
    休憩時間分は1時間しっかり取得したことになっています
    人員ギリギリなので急なお休みには対応出来ない
    ワクチン接種の強要
    シフトを勝手に変更されてしまう
    土日祝日休みにくい(サービス業だから仕方ないのですが)
    SNSを監視されている
    給与が手取り10万
    公休日にミーティングを設けられる

すみません、愚痴のようになってしまいました。
    こんな感じなのです😣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、愚痴は思いきり吐いちゃって下さい😚👍
    私でよければ、いくらでも聞きますよ😇👍

なるほどですね、ブラック項目がたくさんあって、そのチリツモで時々 限界の波がくるのですねきっと😭

職場では、その事をお話する方はいらっしゃいますか?
    同僚、先輩、上司など。。
    恐らく、話しても通じないから今現状がこうなのですかね?😥

そのご状況ですと、なんとなくですが他の方達も心がすさみながらギリギリでお仕事を続けていらっしゃるのかなと思います😣
    ママリさんはよく頑張っています、本当にえらいです🥰

欠員が出続けて更に忙殺となり、休憩なし&サー残と悪循環。
    改善してもらえないのであれば、残る職員さんの事や会社の事は考えずに、ご自身の事だけ考えてご決断されても良いのかな、と私は思います。

理由は、
    その会社自体が、職員の事を全く考えていないですよね?
    この先、もし万が一ですがママリさんが心身を壊しても、その会社はまず助けてはくれないですよ😔

その先に、例えば資格が取れるとか何か良い事があれば別ですが、
    特にないのであれば逃げでも甘えでもなく、辞めたもん勝ちな雰囲気がします🥲
    たかだか数年かもですが、時間ほど貴重なものってないですしね😥

あとはママリさんの背景やお考えがあるかと思いますので、このままくすぶって続けるか、転職して新しい空気を吸うか、かなと😇
    陰ながら応援しております😌💓 ご無理のない様に過ごされて下さいね。

• 3月8日

私もアラフォーで転職考えながら、丸2年以上、転職活動に動けない勇気ナシ人間です💧同じく保育園児アリで、子供のこと、年齢のこととかで転職に動けないと思い悩んで、何度かこちらのママリでも相談しました😅

そうこうしているウチに、会社で欠員が出て仕事が増えてしまったのと、気づけば子供もあと1年で卒園なので、私はとりあえずこのまま現職でいきそうです😓
小学生になったら、その分年齢も進んでるから余計に転職難しいのかな、とも悩み始めてます😅😅

勇気でないですよね…
はじめてのママリ🔰さんが前に進めるコメントが出せなくてごめんなさい、あまりにも境遇似過ぎてて、コメントしたくなりました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも欠員が出続けです。
    復帰して1年経過したら退職すると意気込んだものの
    育児と仕事復帰になれるだけでヘトヘトで、辞めたいと思いながら転職して新たな仕事覚える気力がなく惰性のまま今に至ります😢
    経過したらあっというまの数年ですが、これから数年と考えると気持ちが萎えてしまいます😣同じく悩まれたママがいて救われます。

• 3月8日