※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

短気な性格を改善したい女性がいます。心の広い方、イライラしない方法を教えてください。

自分が短気すぎる性格でどうしたら直せるんでしょうか、、
昨日の夜の出来事なんですが一階で娘が寝ちゃったので寝てる娘抱っこして携帯、充電器も持って二階に上がったらベッドで旦那が私たちが寝る方で寝てて重くて息上がってたのもあって早く奥に行ってよ!ねえ!はやく!!って凄い大きい声で何回も言っちゃって起きないのでイライラしながら奥に娘寝かせてってやったんですが冷静になって考えた時に逆の立場だったら心が広めの旦那なら少し小さい声で言って私が起きなかったら何も言わず奥で私が起きるの待ってるだろうなって考えたら自分の性格が嫌になってきました。。。
心の広い方、心が広くなる方法すぐイライラしない方法教えてください😞

コメント

ママ

期待しない事…とか?

何かにつけて、拘りや理想が高かったりすると、イライラしがちになりますが、

とくに拘りがない事だったり
ダメ元精神でやってる事には
イライラしにくいもんだと思います。

今回の事なら、
旦那邪魔だろーなー、どうせ邪魔なんだろーなー、簡単には子供を置けないだろーなー、と考えておけば、
いざ旦那を見ても、

ほ⭐︎ら⭐︎ネ!!

くらいの気持ちで受け止められるかもしれません。

あとはキレそうになったら深呼吸して身体の緊張をほぐす感じで脱力すると良いですよ。

育児疲れでイライラしやすくなるのも当たり前ですから、またそれであまり思い悩んだりしませんように⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    確かにそう思っとけばカァー😡っとならないかもしれないです!!
    期待しない!試してみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
三児のまま

そういう時期あると思います!
私もありました!
私の場合は自分の心を広くするというより、次の日に普通にサラッとこうしてほしいなど言っていました!

何か思ったこと、不満なことがあるなら自分が冷静になった時に言うと心が広くなるというより相手がわかってくれるようになって自分もイライラしなくなると思いました‼️

回答になってなかったらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根本的な性格ですぐにイライラしてうわぁーーっとなってしまうんです🥲
    やっぱ1人でイライラしてるより冷静になった時に伝えなきゃ意味が無いですよね😭
    参考になります😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
  • 三児のまま

三児のまま

私も結構イライラしてしまうのでわかります!
    喧嘩した時なんて、頭おかしくなるぐらい怒鳴り散らかしたり…日常でもこれだけでなに怒ってんの?って時たくさんあります😅
    自分のことも嫌いになった時期もありましたがそのことも含めて全て話すようになったら、喧嘩は減りました!😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も喧嘩した時頭おかしいくらい怒鳴り散らしてます😇
    冷静になった時なんであんなにらキレ散らかしたんだろ、嫌われちゃうな、、って一人で悲しみに浸ってます😂
    話し合いって大切ですね😢
    私もイライラしたことを冷静に伝えたいと思います🙏

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

自分がいらいらすることでまわりはさらに苛々するとおもうようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月8日