※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま!
妊娠・出産

35wの妊婦です。身体が火照り、大量の汗が出てビックリしました。冷水で身体を洗うと楽になりました。臨月でこんなことはよくあるでしょうか?

35wです。先程2時間ほど寝返りをうったり携帯を触る気力が湧かないほどに身体が火照ってしまってビックリしました。臨月近くってこういうことよくありましたか?それにしても大量の汗……
冷水で膝裏(めちゃくちゃ汗かいてた)あたりまでをボディソープで洗ったらスッキリしてだいぶ楽になったところです。も〜〜色々身体に起こりすぎてて考えるのやめたくなる……😵‍💫

コメント

ありましたよ!
寝汗かいたりしました😩
私は予定日が1月3日で真冬でしたが
12月終わりも半袖で過ごしていたり急に暑くなって実家の両親に
暑い!と言ったことがありました😅かなり驚かれていましたが、、笑

次々といろんな変化がありますよね😰
私は、つわりがひどく何回か入院して退院したら今度肺の圧迫で呼吸がしにくくなりそれが落ち着いて家にいたら何回か意識がなくなったりしてまた入院して、、
予定日あたりは前駆陣痛で1週間10分おきの腹痛と戦って
お産もつわりがおさまらず
ゲーゲー吐きながらの出産で、、
もう臨月あたりはくたくたでした😅

• ま!

ま!

うわーっ入院体力&メンタル的にヤバそうですね😭ひとまず、本当に本当にお疲れさまでした……
    中期から切迫気味で基本安静の生活(入院はギリギリ回避)なので、体力面の不安もとても大きいです。
    ちなみに前駆陣痛って何週くらいからありましたか?今何となくお腹が痛いのですが、子宮も大きくなっているとするなら痛みを感じる位置も結構広範囲なんですかね🥲なにもわからない……

• 3月8日

退会ユーザー

切迫気味、、ですか、、入院となると今はコロナのこともあって一切面会禁止でしかも完全寝たきりになるからメンタルがやられると先輩が言ってました😭
    もう家事などはやらなくていいです!笑笑

私は予定日の1週間前からありました!でもかなりレアケースというか本当人によって全く違うみたいですね😭全くない人もいれば前駆陣痛が何日も続く人もいて、、
    前駆陣痛だと、あ、いたたたたー。って下腹部あたりに割と強めの痛みがくるので
    これか!とわかる気がします☺️✨
    生理痛のような痛みとも言いますが、、生理痛も感じ方は人それぞれなので
    ほんと全て人によって違うみたいですね😭

私は陣痛アプリとってよく測ってましたよ☺️

• 3月8日