※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠8週で突然の吐き気があります。つわりかどうか不安です。吐き気の感覚が普段の嘔吐と同じか心配です。

妊娠8週でつわりについてです。
今まで気持ち悪いとかも無く、胎児が生きてるのかわからないくらい普通に過ごしてきました。
14時くらいにご飯を食べ、昼寝やら普通の休日常過ごしてたのですが予告なしに急に吐きました。
これがつわりなのかか他に原因があるのかわかりませんが、つわりの嘔吐とは妊娠してない時に嘔吐する感じと同じ感覚ですか??
吐いた後の今は普通です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は胃腸炎かのようにうわ。これ吐くわ。と思ってたら履いてしまいます。
一度吐くと二度三度と立て続けに吐いてしまいます。
初めて吐いた日は胃腸炎かと思ったくらいでしだ^^;

因みに上2人は吐くことなく食べ悪阻だけでした。

吐きつわりは人それぞれ違うと思うので多分それは吐きつわりじゃないかな?と思いますが、14時以降吐いたりしてない場合はどうなんでしょうね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

もう元気で何もなかったかのように😅人それぞれなので何とも言えないですよね😇あれがつわりだと思うと皆さん本当に尊敬します😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も一人目妊娠中全くつわり無かったのですが、7.8週頃に一度突然吐き気に襲われて吐きました💦
でも結局その一回だけでした…💧
あれは何だったんだろう?という感じです😂
その時は妊娠していない時に嘔吐する感じと同じでしたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😳なんか同じような感じでちょっと安心しました!
    嘔吐する時と同じなんですね🤮聞けて良かったです!ウイルスにでもかかったのかと思いました!😑

• 3月7日