※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月でフォロミに変えた理由を教えてください。完ミの方の意見がありがたいです。

生後9ヶ月でフォロミを使ったことがある方の意見がお聞きしたいです。
※反対意見はコメントしないで下さい

9ヶ月でフォロミに変えた理由を教えてください🙇‍♀️
できれば完ミの方だとありがたいです。

コメント

犬派です

離乳食よく食べるしフォロミ飲んでおけば離乳食で足りない栄養補えるかな?という軽い気持ちで飲ませてました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく、フォロミは1歳まで必要ないという方を見かけるので実際使っていた方の意見はありがたいです🙇‍♀️
    その頃ってミルクは1日何回くらい飲んでいましたか??🤔

• 3月7日
  • 犬派です

犬派です

その頃はミルクは1日4回でした🍼
    毎食後+寝る前って感じでした😊

• 3月7日
さちコロ

1人目から完全ミルクで育てました(^^)
2人目の時フォロミ使ってました(^^)
普通のミルクでも良かったのですが離乳食が大好きで栄養が足りていると思ったのでフォロミに変えました(^^)
離乳食が大好きならミルクあまり飲まなくなるかもです(^ ^)
息子10ヶ月くらいには自分からミルク飲まなくなりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子も今離乳食を200g~250g程は食べているので栄養は十分だと思います🙆‍♀️
    体重も既に10kg超えなので😂
    その言葉を聞いてフォロミでもやっぱり良いんだと思えました!ありがとうございます。

• 3月7日
えーみん

完母で育てていましたが、7ヶ月半で3回食にしてそのタイミングで完ミにしました。
離乳食の食べる量が増えた8ヶ月半くらいからフォロミ使ってます。
かなりよく食べる子なのでご飯から栄養取れてるかな、と思い足りない栄養素を補いたかったのでフォロミにしました。

ぽち

娘が完ミでした!
離乳食をよく食べて9ヶ月の頃には3回食+2回補食で間に合っていました。
寝る時だけしかミルクを飲まなくなったので9ヶ月半くらいでフォロミにしようと思いました😌
完ミだと消費がすごいので安いフォロミに早く切り替えたかったです😅

が、9ヶ月くらいで突然ミルクを飲まなくなったのでミルクの消費が少なくなり、買いだめしていた粉ミルクを使い終わったらフォロミにしよう!と思っている間に卒業しました😅

はじめてのママリ🔰

うちも完ミです。
変えた理由は、よく食べるのと、フォロミの方が安いからです!
それに尽きます