※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
妊娠・出産

胎動を初めて感じた頃はいつでしょうか?11週では早すぎますか?元々胃腸の動きが分かるが、それとは違う感覚がある。

2人目以降妊娠で胎動を初めて感じた頃はいつでしたか💦??
最近、仰向けで寝っ転がっているとたまーにうにょーんと感じるようになりました。
1人目も割と早かった気がするのですが、だいぶ前で覚えてなくて😅
元々胃腸弱めで胃腸の動きは何となく分かるのですが、それとは違うような??
11週ではまだ早すぎますかね😅💦

コメント

nanami

16wで気付きました!

11wはちょっと早いかな?と思いますが個人差ありますしね💦

• にこ☆

にこ☆

コメントありがとうございます✨
    やっぱり11週は早いですよね😂
    安定期入る頃位が普通なんですかね……🤔
    1人目の時は安産祈願に行く前から何となく分かってたので、次の検診までには分かるのかなぁって変にワクワクしてたので気になりました😅

• 3月7日
riko

一人目も二人目も三人目も、なぜか必ず15週で胎動に気付きました。11週はさすがに、胎動を感じられるほど赤ちゃんは大きくないかなぁ(>_<)

• にこ☆

にこ☆

おぉ!やはり15週前後に感じる方が多いんですかね……🤔
    やっぱり早すぎるのかなぁ😂
    1人目はちゃんと覚えてないけど、安産祈願に行く前には分かってた感じだったので、次の検診(14週5日)前には分かるかなぁって勝手にワクワクしててて、こんな事があったので気になりました😅

• 3月7日
みゆ

14週であれ?胎動かなぁ?って感じで
15週から自宅安静になった為横になっていることが多くなったので胎動がしっかりわかるようになりました。
ちなみに1人目は18週で胎動がわかりました✨

• にこ☆

にこ☆

14週だったのですね😊
    そしたら私もあともう少し我慢すればちゃんと分かるようになりますかね😅
    1人目の時が安産祈願前には分かってた記憶があり、ワクワクしてました😅
    自宅安静との事ですが、体調の方は大丈夫ですか😢??
    無理せずに、お互い頑張りましょうね😢✨

• 3月7日
  • みゆ

みゆ

もう少しでわかるといいですね😊✨
    切迫流産だったんですが今は仕事しているので大丈夫です🎵
    お互い頑張りましょ☺️💓

• 3月7日