妊娠10週で切迫流産と診断され入院。12週未満の流産は染色体異常が原因とされるが、10週で生き延びた赤ちゃんの状態について心配。切迫流産後に無事出産された方の経験を知りたい。
妊娠10週でかなり強い腹痛と多めの出血で切迫流産と診断され入院しています。幸いなことにエコー上、子宮頸管も問題なし。赤ちゃんも元気に生きていました。
腹痛、出血の原因は不明だそうです。
入院から4日経ち、症状がなくなったため退院ということになったのですが、よく12週までの流産は赤ちゃんの染色体異常によるものとききます。では10週で生き延びたお腹の子は病気を抱えてる可能性が高いのでしょうか?
あとで医師にもきくつもりですが、12週未満で原因不明の切迫流産でその後無事出産された方いらっしゃいましたら、お子さんの状態を教えてください。よろしくお願いします。
- なーちゃん(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
絨毛膜下血腫とかじゃないですかね?
それなら染色体異常ではないので大丈夫です。
その後出血はないですか?
あいあい
私も妊娠8週頃大量出血し、赤ちゃんの近くに血の塊があるということで切迫流産と診断されました。
おそらく2つ排卵して片方が流産となり出血したのだろうと言われました。
それでももう片方の赤ちゃんは元気に育ち、無事に出産しました。
今も特に問題はなく、風邪すら全然ひかない健康体です!😂
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
大量出血は本当にこわいですよね…。
無事ご出産されて元気に過ごされてるとのことで良かったです。
私もそう信じて無理せず、
過ごしたいなと思います☺️- 3月7日
なーちゃん
コメントありがとうございます。入院3日目からは出血はありません!絨毛膜化血腫は先生が診察してわからないものなのでしょうか?なにも言われなくて😢
(๑・̑◡・̑๑)
エコーで血腫が見えるので分かるとは思いますが…小さいとわからないかもですね!
とりあえず出血止まってるなら良かったです!
出血してると感染症起こす可能性も高くなるので…
なーちゃん
小さいと分からないことも
あるんですね😭
これからは何もないといいですが…。
ありがとうございました!