※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニっぱ
子育て・グッズ

関節外側が盛り上がり、痒みがあるが赤みはない。ワセリンとプロペトの混合クリームを使用中。アトピーでしょうか?

これってアトピーですか?
寝てしまって写真が取れなかったのですが、
関節(ひじ、ひざ)の内側ではなく、
外側が少し盛り上がってザラザラしています。
赤みはありませんが、寝る前身体が温かくなると痒くなるようです。
顔にザラザラはありません。
処方されたワセリンとプロペトの混合クリームを年中塗っています。

コメント

カニっぱ

あと小児湿疹は汁が出るほど酷かったです。それは生後6ヶ月までできれいに治りました。

はこはこ

初めまして♪
ウチの子も背中、お腹等ザラザラした感じになり皮膚科行きました。乾燥の肌らしく年中ヒルドイドローション塗ってます。

ひどくなることもあるみたいなので、冬の乾燥前に皮膚科受診をオススメします。

• カニっぱ

カニっぱ

乾燥肌ってそんな風になるのですね?!
    お風呂に入る時間が長く、温度も高い(39度)とザラザラになるって原因は分かっていたのですが、よく聞くアトピーとは違うなぁと思いまして。
    子供の乾燥肌で調べてみます!

• 11月5日
  • はこはこ

はこはこ

お風呂に入る時間長く、温度も高いとなるんですかー?
    原因はそれなのかなー。
    病院で原因はないよ。と言われ調べもしなかった…( ;∀;)

少し気をつけてみよー。ありがとうございます♪

• 11月5日
  • カニっぱ

カニっぱ

調べたら思いっきり当たってました。ありがとうございました!

• 11月5日
  • カニっぱ

カニっぱ

あ、被っちゃいました。
    はい、実は去年もザラザラが出たので38度でお風呂は10分以内にしたら治まりました。
    でもザラザラは消えたけど、ほっぺのカサカサは毎日でしたね。
    いつもは39度の20分くらいお風呂で遊んでます。
    大人はあつーいお風呂にのんびり入りたいけど…去年は我慢しました(¯―¯٥)

• 11月5日
  • はこはこ

はこはこ

この時期38度ってぬるいですよね…( ̄~ ̄;)

う…我慢するしかないか…。
    やってみます‼

乾燥肌…ニキビできる頃はいい感じになるよ!と先生に言われました(笑)

• 11月5日
  • はこはこ

はこはこ

グッドアンサーありがとうございます(*^▽^*)

乾燥肌と頑張って闘っていきましょう(笑)これからが闘い…( ̄~ ̄;)

• 11月5日