※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやん
産婦人科・小児科

10歳の長女にコロナワクチン接種権があります。同じ対象年齢のお子さんをお持ちの方、接種を検討されていますか?性別や年齢も教えてください。

長女が10歳で先日コロナワクチンの接種権がきました。
対象年齢のお子さんをお持ちの方、接種させますか?
ちなみに下に2歳、0歳といます。
もし受けさせるよって方いましたら性別、年齢も教えて頂きたいです😭

すでに受けさせた方もコメントお願いします。

コメント

さらい

受ける予定なし
10歳5歳

• さらい

さらい

男女、、、

• 3月7日
はじめてのママリ

打たせません💦
コロナに罹患しても無症状か軽症がほとんどなのに、わざわざワクチン打って強い副反応を経験させたくないです🥲

1男1女ママ

7歳男の子、本人は、痛いのは、嫌だけど、打ちたいと言ってますが、迷ってます💦

なぁ

8歳男の子
5歳女の子

打たせたく無いと思ってますが、
周りの接種状況や接種後の経過を見てから再度判断します。

ちなみに私も夫も2回接種済みです。同じく様子を見てから接種しました。

上の子はワクチンについて何も言ってきませんが、
下の子は、注射したらお熱出て保育園お休み出来るから打ちたいと言ってます😓

絶対にさせません。
本人に決めさせず親がしっかり調べたほうがいいですよ。
名古屋のCDCテレビがワクチンの副作用の事報道されてますので調べて見てください!

全国各地で医師が有志の団体を立ち上げ、接種中止を掲げる動きも広がっていますよね💦
薦める医師だけを信じるのも何だかな〜同じお医者さんなので…。

maru

うちは絶対打ちません。
7男.4女歳います。
ちゃんとワクチンリスクや、ワクチンを打つメリットは何か?を親として、未来ある子供に責任を持って決断すべきだと思います。
我が家では、
*学校などでの子供からの感染力や家庭内感染のリスクは高いですが、子供は無症状、軽症がほとんど。
*どちらかというと、ワクチン副作用の方がコロナにかかるよりもリスクがあり
*3/2火曜に、ファイザー社のワクチンの副作用についての資料で副作用がえらい事ばかりかかれていたこと(インスタの投稿にあったのをみて)
*自然療法大学のYouTubeを見て
を理由に、恐ろしくて打てません😭😭😭
でも、何が本当の情報かわからないのもあって、そんな疑問だらけの間は打つことが怖いと思ってます💦
ワクチンよりも、子供達の自己免疫力を上げることを全力でオススメします!!!

純ちゃん

6歳、3歳の男の子がいます。上の子が対象年齢ですが、接種予定はありません。

そもそも、健康な小児に関しては重症化しない、亡くなることもないのに、接種させるメリットを見出だせないです。ましてや予防効果もないコロナワクチンに何のメリットがあるのか、甚だ疑問です。さらには、今後どのようなことが、起こり得るか分からないワクチンです。打ったら元の体に戻せませんけど、打たなければ本人の免疫力はそのまま保てますからね。それは、素人の私だけではなく、かかりつけの小児科医も話しています。

暗黙の了解で、園に登園している保護者の方も「子供には打たせない」選択肢をされている方、多いです。

ワクチンは打てば打つ程変異株が出て、その都度その株にあったワクチンを生み出し、体が接種させる方に誘導されていくものらしいです。

それも、今回のコロナワクチンは今までのワクチンとは全く異なる遺伝子ワクチンですからね。何が起こってもおかしくないです。

ぽこたの母

私も主人もうってません。
有志の会が大きく動いています。
うってすぐ亡くなった方もいます。
よろしければご参考までに。