コメント
wan
大変ですね😿大丈夫ですか?
漢方などで少し和らげてくれる様なものや、点滴などは試されましたか?
25
食べたり飲んだり出来るなら
吐くの前提で食べた方が楽ですよ!
私は今回も1人目も一切口にすること出来なくて入院して24時間点滴してたけど吐きすぎて真っ黒で血が混ざった胃液しか吐いてなくて肺も胃も喉も耳も痛くて大変でした💦
-
3児のままりん
ありがとうございます。
つまり、胃に何かを入れて、それを吐き出した方が、体には負担が少ないってことですね?
たしかに、食べず飲まずの状態だと、胃液を頑張って吐く感じなので、それが続くとさらなる地獄が待っていると…- 3月6日
-
25
悪阻に限らず胃液を吐くのが1番体力も体にも負担がかかると思います!
私の場合5日間点滴8本24時間してて口から含むことが一切出来なくて30分に1回ずっと吐いてたので胃液も真っ黒で血が混ざってました。
吐きたいのに吐けない(吐くものがないから吐けない)でした。
まだ何か口に出来るものがあるのであれば吐くのを承知で口にした方がいいです。
あとは飴は多少吐くのは楽でした。- 3月7日
-
25
ちなみに私は今回吐き気止めを使っても全く効かず点滴の種類でも気持ち悪くなることがありました!
- 3月7日
-
3児のままりん
とてもわかりやすい!!
ありがとうございます!
吐くこと前提で、胃にものを入れることにします!- 3月7日
-
25
グッドアンサーありがとうございます!
私は吐きたいのに吐けないのが1番辛かったので
本当に何かしら胃に入ってないと辛いです!
看護師さんにも先生にも吐くものがないのに吐きたいのに吐けないのが1番辛いから頑張って水分だけでもって言われてたけど全く無理だったので胃に何か入れるのは大事だなって思います!
ゼリーと水分は本当に吐きやすくて喉も痛くないし後味も悪くないのでおすすめです!
私はやっと金曜日に退院できて今はまだ落ち着いてないけど食べれるものを食べてます😊
悪阻辛いけど安定期頃には多少は落ち着いてくると思うので無理せずに頑張って下さい❣️- 3月7日
-
3児のままりん
戦い方がわからなくて辛かったのですが、何か胃に入れて吐いて過ごせばいいと開き直ったら、今日はここ数日で一番楽です。
吐きやすそうなものを選んで、例えば缶詰のマンゴーとかを少しずつ食べていたら、なんとか吐かずに済んだりもしています!
本当に素晴らしい情報をありがとうございました!- 3月7日
-
25
悪阻は本当にお腹の子によって違うし人それぞれ違うので
ママリやTwitterで色々情報集めて試して見るが1番いいと思います😊
私の周りは悪阻がない人や軽い人が多かったので全く理解してもらえなかったです。
私の経験で少しでも悪阻が楽になれば嬉しいです!
本当に悪阻の時期は辛いけど終わって産んでから子育て大変だけど可愛い我が子に会えて幸せいっぱいなので頑張ってよかったって思えます❣️
今は無理せず旦那さんに甘えて頑張って下さい😊- 3月7日
えな
あまりにも同じすぎてコメントせずにはいられませんでした😣
私も何飲んでも吐きます😣😣そして食べれる物がなくなってきてます😭
私はもう吐く前提で食べてます😣😣
お互い早く悪阻おわりますように😣🙏
-
3児のままりん
もう開き直って、吐くと知りながら食べて、吐くと知りながら飲むしか、生き延びる術は無いですよね。
本当に地獄ですね。
気持ち悪くて眠れないし。
お互いがんばりましょう😔- 3月6日
スマイル☺
夜分にすみません😣💦⤵️
私は一人目の時、つわりが地獄でした。食べても飲んでも吐いてしまう。極めつけは献立を考えただけでも吐いてしまい、レシピ検索したらもうダメで、その状態時は飲食をするのができませんでした。そして、、病院で打ち明けたら、診察したりして母子とも危ない状態なり重度悪阻で入院しました。
-
3児のままりん
私も、何かを想像するだけで吐いちゃいます。
光も音も振動も、刺激はすべてダメです。
やはり病院行った方がいいですよね😔- 3月6日
sumire.
私も3人目は同じでした😭
私は水だけちょびちょび飲んで
食べ物は食べませんでした😭
コンビニのお弁当見るだけで吐いてました😭
1ヶ月半くらい続きました😭
早く良くなる日が来ますように😭
-
3児のままりん
ありがとうございます😭
水分だけちょびちょび飲めれば、とりあえずは生き延びられますね。
その作戦で頑張ってみようか…
胃に何か入れると、最後の一滴まで排出しようと、胃が躍起になってます。
水分だけなら、吐くにしてもダメージ少ないですよね😔- 3月7日
-
sumire.
わかります😭むしろ何も口にしてなくても胃液やらなんやら出てきてました😔
少しずつマシになってからは、飲めるゼリー系など食べてました!
終わりが分からなくてつらいですよね😭- 3月7日
ママリ
氷食べても吐いてました💭
食欲なければなーーんにも食べずにいました。
それでも胃液は履いてましたが…
これ食べたいって思える時だけ、食べてました。
吐いたとしても( ´・ω・`)
-
3児のままりん
胃が空っぽだと、胃液出てきますよね。
気持ち悪いけど、お腹は空いてて何か食べたい…
地獄以外の何物でもありません- 3月7日
-
ママリ
最終担汁出ました。
3回経験しましたが、悪阻以上の地獄はまじでないと思ってます。
終わってから振り返ると
辛かったな〜でも頑張って良かったな〜って話になるのですが💭
無理せずゆっくりできる時はしてください。
点滴も打ちまくってください😭- 3月7日
-
3児のままりん
つらすぎて、3人目諦めたい…と夫に弱音吐いてます。
でも、頑張って良かったと思える日がいつか来ますよね。
ありがとうございます。
がんばります。- 3月7日
3児のままりん
ありがとうございます😭
漢方とビタミンB6は服用中です。
酷くなったら点滴にくるようにとは言われてますが、2人目の時に点滴して、なぜか翌日のぶり返しがとんでもなく辛かったので、できれば点滴避けたい…
でも行った方がいいですよね😔