コメント
ママリ
私は、見たことがないのでなしかなーと思います😅
るるな
式典なのであったほうがいいかと思います。写真も撮るでしょうし。
ジャケットなしの方見たことないです😅
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😂
ジャケット破れてしまってるので今から買い直します😂- 3月6日
ままま⁎⁺˳✧༚
進級式なら無くてもいいけど、入園式はあった方がいいかなと思います!
-
ピリ子🐧
入園式ではなく進級式です😊
去年は入園だったのでジャケットも着ていったのですが、他の保護者さんパーカーとかめちゃくちゃ普段着な人もいたりしたので迷ってしまいました🤣- 3月6日
ななママ
正直、ママさんの服装って全然見てなかったので
私はありかなぁって思います。
-
ピリ子🐧
お返事遅くなりすみません💦
確かに子供がメインなので親はあまり見ませんよね😂
入園、進級式のクラス写真みたら普段着と半々くらいでしたのであまり着飾らなくても良さそうな気がしてきました!- 3月7日
み
進級式でしたら、大丈夫かと思います💦
うちの保育園は入学式と進級式は一緒の日なので、普段着の人多いです!(上に兄弟がいて、2人目のママとか下の子が入園のタイミングですら、普段着でした😅)
それぞれの園の雰囲気によるので、先生に聞いてみると安心かと思います!
-
ピリ子🐧
お返事遅くなりすみません💦
うちも入園と進級式が同じで各クラスでやる感じでした!
写真見返してみたら普段着と半々くらいでしたのであまり着飾らなくても良さそうな気がしてきました!笑- 3月7日
退会ユーザー
通ってる保育園の人はなしの人いたのでなしでもいいと思います!
-
ピリ子🐧
そうなんですね☺️
写真見返してみたら普段着と半々くらいでしたのであまり着飾らなくても良さそうです☺️- 3月7日
ピリ子🐧
やはりそうですよね😂
ジャケット破れてしまってるので買い直します😂