産後5ヶ月経っても会陰切開部が痒くなります。性病やおりものに異常なし。同じ経験の方いますか?
お久しぶりです。
少し気になったので質問させてください。
恥ずかしい話なのですが、
産後5ヶ月も経ってるのに、会陰切開したところがたまに痒くなります。
痒くなる時は、だいたい、汗をかいたときや、熱を出したときなど、体が火照ってるときです。
切開のところというか切開の前に裂傷してしまって、、切開した部分じゃなくて、裂傷した部分が痒くて(´;ω;`)
旦那とは妊娠して以来一度も性行為をしてないので、性病もないと思います。おりものも異常がないので、、、
経験した方いませんか??
- satoe(8歳)
コメント
退会ユーザー
夏場で蒸れたりとかではよくありますよ!もともと肌が弱いのもありますが(^^;普段からオリモノシートしてるのでこまめに変えたり出掛けた時はウォシュレットしたりとかしてました!
度合いによると思いますが細菌感染は普通によくあるのであまりにもと思うなら1度婦人科受診した方がいいかもですね(^^;一応デリケートゾーンですので何かあってからでは遅いかなと(^^;
satoe
やはりそうですよね(;OдO)
ウォシュレットしたいんですけど、押す勇気が無くて笑
子供みたいなこと言ってすいません笑
実はしたことが無くて、、汗💦
退会ユーザー
私は生理の時はないと嫌なくらい使ってます(^^;実家がシャワートイレなので(^^;
satoe
えー!すごい。勇気がほしいくらいです笑
退会ユーザー
生理の時は特にですけど洗い流してくれる感じが良くて使ってますね!トイレの度にお風呂入るのは面倒ですし(^^;気楽にデリケートゾーンだけ洗える感じです(笑)