コメント

えび
うちも歯磨きの時間は壮絶です笑
時間計ったことないのですが、デンタルフロスも合わせて3~4分くらいかなと思います。
私自身虫歯で苦労したので、息子の歯磨きは心を鬼にしてやってます😅
歯ブラシは歯医者さんで教えていただいて、プラウトというのを使ってます😄
奥歯も磨きやすいです😆
えび
うちも歯磨きの時間は壮絶です笑
時間計ったことないのですが、デンタルフロスも合わせて3~4分くらいかなと思います。
私自身虫歯で苦労したので、息子の歯磨きは心を鬼にしてやってます😅
歯ブラシは歯医者さんで教えていただいて、プラウトというのを使ってます😄
奥歯も磨きやすいです😆
「仕上げ磨き」に関する質問
小学生の仕上げ磨きっていつまでしますか?🥺 歯医者の定期検診ではまだ続けて下さいと言われますが、上の子はもう5年生💦 子供もいつまで仕上げ磨きするの?って感じです😅(笑) さすがに昔みたいに膝に寝転んではしません…
中学生になっても歯医者の定期検診に行きますか? 上の子が中学生になります。1歳頃から毎月小児歯科医院で定期検診とフッ素塗布かクリーニングをしてもらってきました。矯正はしてません。 歯科医院で聞いたらぜひ中学…
仕上げ磨きの時虫歯を発見しました。 ただここは毎日見える場所で私が磨いたつもりでも磨けてなかったのが原因だと思います。 いつも私のみの歯磨きです。 普段からジュースやらチョコやら飲んだり食べたりしています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
eriii
コメントありがとうございます!
遅くなってしまいすみません😣
そんなに長くしてるなんてすごすぎます…🥺✨✨
うちは本当に1分も出来てないと思うので、私も強い意志でやろうと思います!!😂
歯ブラシもお写真までありがとうございます!
ネットで注文してみたので、届いたら早速試してみます!