※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが三交代不規則勤務、奥さんも共働きで土日も出勤。奥さんは美容系の資格を持ち、一歳の子供が保育園に入り、同じ職場でパート復帰を検討中。

旦那さんが三交代不規則な勤務されてる方で奥さんも共働きな方なんの仕事か土日も出勤されてるか教えて下さい🥲

我が家は旦那三交代出退勤不規則、私は美容系の資格持っており子供は一歳この度保育園受かり同じ職場に復職(パート)しようか迷っております🥲🥲🥲

コメント

いーいー

旦那、三交代で共働きです!
仕事はレストランホールで時短正社員で、土曜日は土曜保育を利用し日曜日はたまにですが旦那がいる時は最近は出勤してます。

はじめてのママリ🔰

復職の何に迷ってるのですか🤔??

同じ感じで私は美容系の仕事、土曜は保育園に預けて出勤していて日祝は保育園がお休みなので休みです🙋‍♀️
完全に私の出勤に合わせて預けています!
夫が不規則過ぎて都合つけられないので私が全て動いていて、ほとんどワンオペです😂
ムカつきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家は旦那主体で考えてます🤣
    はじめてのママリさんは正社員でしょうか?🥲🥲🥲同じ美容系として参考にしたいです!教えて下さい!

• 3月6日
ママリ

旦那三交代、日曜日休み、土曜日はたまに仕事です。
私は今は子供小さいので、デイの介護士で、9時から5時半の時短勤務、職場まで5分程度で仕事してます。土日祝も仕事の日はありますが、ほぼ休みの希望は通るので、土日どちらかは休みにしたり、祝は旦那が仕事が大半なので、休むか、県内に住む実母にみてもらってます。
どうしてもの理由があれば、旦那が休んでみてもらう事もあります。
私は旦那が三交代なので、仕事しやすいです。時短も子供3人になったので、初めてしましたが、子供が2人の時は7時頃まで残業してる時もありました。