コメント

なつこ
うちは使ってますよ😊
3人とも✨
ウタマロで洗った後、洗濯機でも洗うと思うので使っても問題ないと思います👍

はじめてのママリ🔰
うんち漏れしたら、石鹸とかお湯で洗ってシミ取りスプレーをかけて、
15分くらい放置してから洗濯機に入れて赤ちゃん用の普通の洗濯洗剤入れて洗ってました!
シミ取りスプレーおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロつかえます?
どこのスプレーですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ワイドハイター クリアヒーロー ラク泡スプレーです。
ウタマロ使えますけど、よくすすいだほうがいいかなと思います。
蛍光増白剤が入ってます!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ちなみにうんち漏れした衣服と顔まわりに使うガーゼなども一緒の洗濯機で洗ってましたか??
顔まわりに使う物は別で洗った方良いのか悩んでます😭
あと、スプレーは顔まわりに使うガーゼには使わない方良いんでしょうか?💦- 3月7日

🍀
うちは2人ともうんち漏れでウタマロ石鹸使ってました!綺麗に落ちます!!ウタマロ石鹸でゴシゴシして少し置いて洗濯機!って感じです😌
-
はじめてのママリ🔰
使ってた方からのコメントありがたいです!
ウタマロでゴシゴシしたあと、ちゃんと洗い流さないで洗濯機に入れてた感じですか??- 3月6日
-
🍀
ある程度は水ですすいで絞らずに洗濯機に丸投げしてました😂
ハイター系より私はウタマロ石鹸の方が使いやすくコスパ良いしめっちゃ落ちるし🙆♀️でした!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにうんち漏れした衣服と顔まわりに使うガーゼなども一緒の洗濯機で洗ってましたか??
あと、ウタマロは顔まわりに使うガーゼには使わない方良いんでしょうか?💦- 3月7日

20
うんちの汚れがなかなか落ちなくてこちらのアプリでウタマロ石鹸教えてもらって使ったら魔法のように落ちました!洗っておろしてから洗濯機にかけてます
つけとくとより落ちました
新生児の時から使ってました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウタマロ石鹸はしっかり石鹸落としてから洗濯機にいれていましたか??- 3月6日
-
20
落とす時もあるし落とさない時もあります
フルコースで選択してるので!匂いもあんまり気にならないです- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あと、ウタマロは顔まわりに使うガーゼには使わない方良いんでしょうか?💦- 3月7日

yunon🌏
普通に使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月6日

3kids♡
めっちゃ使ってましたし本当良く取れて1番お世話になってます😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月6日

きいろキリン
液体のウタマロで洗ったり、つけ置きして他の赤ちゃんの洗濯物と一緒に洗ってます。
時間たっても落ちます。
ほぼ毎日うんち漏れで毎日使ってます(^ー^)
-
はじめてのママリ🔰
固形石鹸はつかってなかったですか??
- 3月6日
-
きいろキリン
私は液体の方が楽チンで、液体したか使ったことないです(^ー^)
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あと、漂白剤とかハイター系顔まわりに使うガーゼには使わない方良いんでしょうか?💦- 3月7日
-
きいろキリン
返信したつもりが、してませんでした😵💦
ガーゼも一緒に洗ってます(^ー^)
まだ、赤ちゃん用にハイター使ったことないですが、大丈夫だと思います。
私はこれにお世話になってます- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちにみにうんちついてから1日経った物とかはうんち落ちないですか??
あと、ウタマロ固形石鹸で洗って汚れ落として、ウタマロ石鹸を完全に水で流してから洗濯機に入れた方がいいんでしょうか?
なつこ
落ちますよ😊
大丈夫です!!
完全に流さなくても、そこは適当です✨
ヌルヌル感が無くなったら、洗濯機に放り込んでますよ❣️
うちが適当過ぎるかもですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あと、ウタマロは顔まわりに使うガーゼには使わない方良いんでしょうか?💦
なつこ
うちは、衣類とタオルは分けてるので別にしてました😊
顔まわりに使うガーゼもウタマロでたまに洗ってましたよ✨
ウタマロして→洗濯機って感じです❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガーゼもウタマロ使えるんですね✨