☆ゆいかママ☆
保育園へ入れるのならロタとB型は受けた方がいいです!
ロタはかかりやすいので接種してた方が重症化しにくいです。
子供が嘔吐や下痢で苦しんでるのはあまり見たくないので…
B型はおもちゃなどからも感染するみたいなので可能性が高い保育園へ行くのであれば接種しておいたほうが安心です(^^)v

るひな
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
同時接種は可哀想ですが重症化しない方がいいですね!
ありがとうございます(^-^)
☆ゆいかママ☆
保育園へ入れるのならロタとB型は受けた方がいいです!
ロタはかかりやすいので接種してた方が重症化しにくいです。
子供が嘔吐や下痢で苦しんでるのはあまり見たくないので…
B型はおもちゃなどからも感染するみたいなので可能性が高い保育園へ行くのであれば接種しておいたほうが安心です(^^)v
るひな
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
同時接種は可哀想ですが重症化しない方がいいですね!
ありがとうございます(^-^)
「保育園」に関する質問
いつからプール入らせますか? 風邪と胃腸炎併発してると思われます。 風邪→鼻水、発熱(昨日まで)、小児科で喉の赤みなどもなく問題なし 胃腸炎→昨日の朝から何回も嘔吐し午後からは一度も吐かず。下痢は元から一度もな…
就労証明について 4月までは週3で働いており就労時間が足りてました。 5月から妊娠の体調不良で週2勤務にしてもらったのですが、8月に提出する就労証明の勤務時間が4時間足りません💦 ちなみに育休が9月からの予定でした…
保育園について うちの保育園は仕事の日しか預かりできなくて仕事終わり次第すぐにお迎えに行かないといけないです。 週5の10-16時で働いていてお迎えは16時半なのですがたまに仕事早上がりの日があって15時前に終わると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント