※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーすけ🐹
お出かけ

質問です!みなさんは、赤ちゃん連れのはじめての旅行は何ヶ月にどれくら…

質問です!

みなさんは、赤ちゃん連れのはじめての旅行は
何ヶ月にどれくらいの距離の所へ行かれましたか🤔

.

また、これがあると助かった〜とか便利だった〜とかいうものがあれば教えてください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)🖤

コメント

完ミの上の子が4ヶ月くらいのときに
車で片道3時間の温泉旅館に行きました💡

旅行に行くタイミングで、夜間授乳を辞めました🤔
やはり旅館では、くつろぎたかったので
夜間授乳はやめられて良かったなぁと思いました😅

あとは、もし泊まりがけなら
ウェルカムベビーのお宿を探すと良いと思います。
我が家の行ったお宿は、粉ミルクとお着替え以外は特に持ち物がなくても、
消毒セットも揃っていたし荷物が少なくて、良かったです。

貸切風呂もあって、
おむつ取れてなくても入ってよいところでしたので、
娘の温泉デビューも、一応、できました!!
(ギャン泣きされてしまったので、脱衣所のベビーベッドで
寝かせる羽目になりましたが、
すぐ寝たので夫婦でゆっくり温泉浸かりました。笑)

まっしゅ(30)

上の子の時、コロナもあり初旅行は11ヶ月でした😊
距離は車で2時間以内です🚗

★ベビーベッドで寝なくなっていたので和室の部屋を探しました!(洋室ベッド有と和室もある部屋にして、結局ベッドガードだけだと不安で和室に布団を敷いてもらいました😅)
部屋を動き回っていたので広い部屋にして正解でした😆
★ベビーフードは便利でした💕気分に対応できるように何種類か準備して、おやつも移動中に食べれるものを準備!
★旅館先でのオモチャも月齢に合ったものを用意すると親がご飯食べてる間に助かりましたよ✨コース料理だと時間かかるし、親もちゃんと食べたいし☺️
★旅館先はベビー対応のところを選ぶ。ベビーソープやオムツの破棄、哺乳瓶消毒したくて電子レンジがあるかもチェックしました!
★ベビーカーと抱っこ紐の二刀流✨ベビーカーにはベビーカー用のオモチャを入れていました😊
★除菌シートはいつでもすぐ出せるように、車・ベビーカー・鞄の中と3箇所に入れていました😊子どもはすぐ汚すし、サッと出せるのが便利でした🙆‍♀️
★事前にスケジュールを大まかに決めておく。食事処を決めておく。
子どもがいると想定外に時間がとられたりもあるので、ご飯屋さん決めるだけでもその時に悩む時間が勿体無くて😂

ちなみに私は下の子が半年頃(腰が据わりハイハイするかしないか頃)に2時間くらいの距離で旅行に行く予定をしています😆
ハイハイでめっちゃ動き回る前に行くの方が親も楽かな?と思っています〜!❤️

楽しい旅行にできるといいですね♬

89

6ヶ月の頃から都内で行う結婚式の打ち合わせに茨城県北から5〜6回往復プチ旅行(川崎の実家に宿泊)しました。
車移動だったので、6ヶ月の頃はおむつや鼻水吸い機など、なんでもガンガン積んでおきました。大きくなるにつれとにかく和光堂のお弁当離乳食や赤ちゃんゼリーには助けられました。(9ヶ月以降)
それでも道中飽きて泣いてしまうので、わんわんうーたんの曲(Amazon prime)やDVDたちに大いに助けられました。

さらい

三ヶ月
長野から奄美大島
三ヶ月
長野からディズニーランド

赤ピク推し♡

3ヶ月の時に日帰りで伊勢神宮に行きました。
(車で3時間くらい)
その後わりとすぐにコロナ禍になってしまったので、いってません。

ママリ

上の子は3ヶ月で車2時間くらいの避暑地へいきました。
下の子は4ヶ月でグアムが初でした。

お宿によっては赤ちゃんのおむつお尻拭きだったり、ソープやベビーバス完備の所、離乳食も無料の所もあります!
やはりそういうところが便利でしたね😊
あとは、畳のお部屋かつ露天風呂付き客室が楽ちんですね☺️

K.mama𓇼𓆉

3人とも生後2ヶ月から旅行してます😊
車で2時間ほどの距離でした☺️

りーすけ🐹

皆さんご回答ありがとうございました!大変参考になりました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)