※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごまんじゅう
妊娠・出産

心春ちゃんという名前についての意見を知恵袋で見かけ、春生まれの女の子に可愛いと思っていたが、当て字が気になる。

心春 ちゃん 。
これパッと読めますか??
ヤフー知恵袋かなんかで、当て字がキラキラネームだの、シンバルちゃんだの色んな意見があって…。
春生まれの女の子にこの名前が可愛いなぁなんて思ってたんですが…。

コメント

★JilLE★

こはるちゃん…?
ですかね?(^^;)

こはるちゃん?ですか?(´・ᵕ・`)

「こころ」を切って「こ」って無理矢理読ませてるのでキラキラネームと言われてもしかたないかなーと思います(¯―¯٥)

心(ハート)を切る
って印象は良くないですよね💧

退会ユーザー

「心」の名乗り読みには
    「み」もあるので

「みはる」ちゃんとも読めますね♫

名乗り読みは昔からある読み方なので「こはる」より好印象です✧*。

• 11月5日
  • だんごまんじゅう

だんごまんじゅう

名乗り読みなんていうものもあるんですね…!

• 11月5日
だんごまんじゅう

読めはするんですね、たしかこの名前お名前ランキング20位以内には入ってるんですよね〜〜
色んな捉え方あるし、名づけって難しいです(´・_・`

いろは

こはるちゃんかなあーとは思いますが、ぶった切りな名前だしキラキラネームだなーとは思います( ̄▽ ̄;)

Master

パッと見【こはる】ちゃんか【みはる】ちゃんなら読めます!
キラキラかどうかは判断が分かれるというか…
キラキラも一般化しちゃってる感じなのでどの辺からがキラキラなのか分からないですよね~(*_*)
私も春出産予定で名前考えてますが、なかなか難しいですね(*˘ーωー˘*)