コメント
る
お昼寝も夜寝る場所と同じですか?うちも同じくらいの月齢でリビングじゃ寝なくなったので寝室に来たらしっかり午前午後お昼寝してくれます👶🏻
ママリ🔰
睡眠の勉強をしましたが、6ヶ月まではお昼寝一回30分の子もいます。
7ヶ月からは最低1時間〜になっていくそうです。
もし寝る可能性があるとすれば、
・活動限界時間までに寝かしつけを始める。
・部屋は暗くする
・ホワイトノイズなどつける
(物音で起きる防止のため)
・起きる前に寝かしつけをする
(再入眠を促す)
かなと思います🤔
-
りい
そうなんですね、、!教えていただいてありがとうございます!😭
試してみたいと思います!!🥺- 3月15日
ジョルノ🔰
まったく同じです!
夜は寝室でちゃんと寝ますが昼間リビングでは30分睡眠です😅抱っこでもたいてい30分で起きますが、そのままもう1回寝かしつけて寝た時はなぜかおろしても寝ます…🤔寝かしつけできなかった時はもう眠くないんだねーと思って諦めてます。
アドバイスになりませんが、まったく同じだったのでコメントしちゃいました。
-
りい
全く同じですね🥲30分の壁がなかなか越えられないですよね…私も寝ない時は諦めてるんですけど、日中お昼寝してくれないと何もできないですよね😂
30分ってあっという間で、、笑- 3月15日
はじめてのママリ🔰
うちも昼寝はだいたい30分です。(ベッドでは寝ますが)
その分夜はまとまって9-10時間くらい寝ます。
小児科の先生に聞いたところ
夜にまとまって寝るのであれば昼寝は短くなってもしょうがないと言ってました。
-
りい
なるほどですね!夜はわりとまとまって寝てくれるので、昼間は仕方ないですね(>_<)💦
コメントありがとうございます🥺- 3月15日
りい
コメントありがとうございます!
昼間はリビングで寝かせてるので、夜と同じように寝室で寝かせてみようと思います!🥺