妊娠・出産 妊娠中期で朝食後に体がだるくなりました。血糖値が上がっているからだと思いますか? 妊娠中期なんですが、朝御飯を食べたら急に体がだるくなって動きたくなくなりました💦 血糖値が上がったから体がだるくなるんだと思いますか?😭 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 妊娠中期 体 血糖値 ママリ コメント 退会ユーザー 私の場合、食べたら血圧上がって動けなくなりました。 3月6日 ママリ 体がだるい感じでしたか?💦 3月6日 退会ユーザー だるいの最上級って感じですかね😅 座ってることもできなくて食べたらすぐ横になってました。 3月6日 ママリ 分かります💦 ちょっと血圧を測ってみようと思います😭 3月6日 退会ユーザー 血圧計持ってるなら妊娠中は毎日測った方が良いですよ! 自覚症状なく血圧上がってることがよくあるそうです。 妊娠高血圧症だけでなく、常位胎盤早期剥離の危険もあるそうですよ。 3月6日 ri 食後は消化管に血流とられるので、血圧下がりやすいです😊血液がそっちにいっちゃってだるくなってるのかもしれないですね! 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
体がだるい感じでしたか?💦
退会ユーザー
だるいの最上級って感じですかね😅
座ってることもできなくて食べたらすぐ横になってました。
ママリ
分かります💦
ちょっと血圧を測ってみようと思います😭
退会ユーザー
血圧計持ってるなら妊娠中は毎日測った方が良いですよ!
自覚症状なく血圧上がってることがよくあるそうです。
妊娠高血圧症だけでなく、常位胎盤早期剥離の危険もあるそうですよ。