※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちをしていない状況で、浣腸が必要か相談しています。

3日?くらいうんちが出てなくて、もう15分くらいずっと顔真っ赤にして唸りながらうんち頑張ってるんですけど、おむつ見てみたら全く出てませんでした💦
浣腸してあげた方がいいでしょうか😭

コメント

くりはる

した方がいいと思います。
多分もう手前の方がかなりカチカチの水分がないウンチになってしまってる可能性大だと😣
うちも頑張って出しても血が🩸お尻から出たりしてて
出す時も「痛いー」って言ってるので
病院で薬貰ってます🥲

• 🌙

🌙

浣腸する前にとりあえず出たんですけど、まだスッキリしないような顔してて、うんち拭いた時も途中でうんちちぎれた感じでした…
    まだあるんだろうなって感じで…
    浣腸してあげた方がいいですかね…
    けっこう大きいのは出たんですが💦

• 3月6日
  • くりはる

くりはる

全然してあげて下さい!
    うちの場合はそうなってしまったら2日か3日連続でして
    一回スッキリうんちを無くしてあげた方がいいと先生に言われてるので
    うんち💩出ててもやります😣
    便秘ぐらいと思っていたんですが
    毎日出てたのに便秘になって救急に夜中何回も行きました。
    早めの対応が良いと思います。

• 3月6日
  • 🌙

🌙

ありがとうございます😭
    やってみたら今ぶりぶり音がかなり聞こえるので、またすごい量が出てそうです…
    教えて頂けてとても助かりました😭
    本当にありがとうございます😭

• 3月6日