※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院でタイミング診てもらい、排卵が普通に起こる場合は注射は基本的にしない。先生からタイミングのアドバイスをもらうことが一般的。

もともと不妊症ではないけど早く授かるために病院でタイミング診てもらってた方いますか?✨
自力で排卵が普通におこる場合は注射などは基本しないものですか??
基本卵胞チェックして先生から「今日とか明日にタイミングとってね〜」ってアドバイスもらう感じですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊症かは分かりませんでしたが、年齢もあり、自分の身体を調べる為に病院に行き、タイミングを診てもらってました。

自力で排卵する場合は注射等はせず、先生が卵の大きさを診てくれ、何日頃にタイミング取ってねと教えてくれる感じです。
ただ、タイミング診てくださいと言っても、一通りの検査はすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    検査って例えばどんなことするんですか🥺?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査や男性の精液検査、卵管の造影検査とかです💦
    検査パスで卵胞チェックだけしてくれるところもあるかもしれませんが、病院によってだと思いますので、検査なしが良いのであれば、事前に確認した方が良いと思います💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵‍💫
    先月流産しちゃって、きちんと排卵されるかも診てもらいたくて🥺
    電話で聞いたら教えてくれるんですかね?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、それはお辛かったですね(。>﹏<。)💦

電話で聞いたら教えてくれると思いますよ( ¨̮ )流産の事も含めて聞いてみたら良いと思います◡̈⋆

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    生理1回は見送ろうと思ってるので早めに電話で聞いてみようかなあって思います☺️

検査は今はいいかなあって感じなんですよね🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査がまだ良いと思っているのならその旨も伝えて、流産後で子宮内の状態、排卵、卵胞の状態だけ見て欲しいが可能かと伝えてみたら良いと思いますよ( ¨̮ )
    もし状態を診て何かあれば、先生から検査の必要性などを言われると思うので💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!♡
    アドバイスありがとうございます😊
    それって電話で受け付けに言っても大丈夫なんですかね🤔
    そうですよね!内診してもらったら上で必要なことがあれば先生から言ってくれますよね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    まだ流産後生理きてないけど早めに聞いたら予約もしやすいし明日あたりに電話してみようかなーって思います🙆🏻‍♀️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    受付でも大丈夫だと思います( ¨̮ )
    もし分からなければ、先生に確認してから答えてもらえると思うので◡̈⋆

病院によっては子連れ不可なところもありますので、そちらも確認して方が良いかと思います💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    子連れ不可のところ多いですよね😣💦
    子どもは預ける予定なので大丈夫です🙆🏻‍♀️♡

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

2人目妊活中で、
平日は夫が0時帰宅なので、タイミングの取り方決められるように卵胞チェックだけ通ってます😊

3周期目ですが、私はまだタイミングのみです。
生理周期がちょっと長めなので早めに行ってます。
早めに知って、パパ在宅勤務にしたり半休取ったりでタイミング取れる環境作らないとで😌
排卵前日とかにまた行く人もいるし、私はそれ以降は排卵検査薬とかでゆる〜くやってます😂

検査しなくても卵胞チェックだけは受けられますが、病院によるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんは検査されましたか🤔?
    何日ごろにタイミングとってねって言われたら排卵検査薬併用したらわかりやすそうですね🥺✨
    毎月行ってますか😳?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず検査類はしてないです。
    そこまでやりたくないって方が大きいですね。あまりにも出来なかったら考えようと思います😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自力で排卵してるなら検査は後ほどでもいいかなーって思いますよね😢
    先月流産しちゃって子宮内も綺麗になってるか排卵きちんとするかも診てもらいたくて🥺✨

• 3月6日