4歳の子供が花粉症になることはありますか?くしゃみや目の痒みがひどく、耳鼻咽喉科に行くべきか悩んでいます。
4歳の子供なのですが、今年から花粉症デビューってありえますか?
小さい子の花粉症ってあまり聞かないような気がして…
でもくしゃみ、目の痒み、腫れがすごくて花粉症なら耳鼻咽喉科行こうかなと思っているのですが判断が難しく🥲
- はじめてのママリ🔰
抹茶
ありますよー!
息子もですが幼稚園の友達も3.4歳から花粉症の子聞きます😫
♛N.m♡k.y.m♛
次男は4歳で、スギ、ヒノキ、ダニ(2種類)、ハウスダストデビューしてます💦あとはたまごは4ヶ月の時です😭
退会ユーザー
花粉症はどの年齢でも、突然発症することはありますよ💦
私は22歳で発症しましたΣ(*´・ω・`ノ)ノ
花粉症等のアレルギーはコップに少しずつ溜まっていって、それが溢れたら発症する感じのイメージです💦
まめいちくん!
全然あると思いますよ!!花粉のアレルギーなので4歳でも花粉症あると思います。
花粉以外にも黄砂も来てるので!
アレルギーだと透明のさらさら鼻水でたりもするみたいです。
ウサビッチ
わたし自身5歳から花粉症と
母子手帳に書いてありました😅😅
いちご🍓
4歳なら全然ありますよー😭うちの子たちもアレルギー持ちで耳鼻科には定期的に受診して毎日お薬飲んでますが、そこの先生いわく3、4歳で花粉症デビューする子が多いって言ってました🥲
うちの場合は6歳の長男だけアレルギー検査して花粉症はなかったんですが、ハウスダストアレルギーがあることがわかりました。。この時期風も強いせいか、外でくしゃみと目の痒み出るので花粉症じゃなくて他のアレルギーの可能性もあるかもです。
ママリン
うちの子は3歳から、スギ花粉の時期に目の痒みと鼻水鼻詰まりを発症してます💦
ただ、血液検査していないのでアレルギーとは確定できないですが、同じ症状で今年も受診して薬を飲んで落ち着いてるので。。3年目ともなるともう花粉症確定だなと思ってます😰
ダッフィー
うちの子は去年のこの時期からなりました。
子供だと花粉症とは断定できないみたいですが、
多分アレルギー性鼻炎かなって言われてます。。
くしゃみ、目が痒いならありえると思います。
コメント