※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかいママ
妊娠・出産

36週5日の臨月妊娠で、寝返り時にお腹や胸の痛みがあり、赤ちゃんの出産が心配。辛い状況です。

36週5日の臨月妊娠です。
寝返りしようとするだけで、お腹痛いしでも陣痛とかじゃなく寝返りしようとする時だけ筋が伸びてるのか痛くて、左向きで寝たのに気づいたら仰向けになってたりしてます、、、

しかもここ数日で左側の胸の骨というか肋というかがめちゃくちゃ痛くて左下にするだけで痛くてクッションに乗っかってないと謎の痛みです。
仰向けなりすぎると腰も痛くなるし、でも全然まだ赤ちゃんは産まれる気配なくて、、、

無事に元気に産まれてきてくれるかも分かんない不安もあって臨月辛すぎます😭

コメント

ママリ

もうすぐ35週ですが、私も肋痛いです😭😭本当後期辛いですよね、、

Sheeta

私も臨月に入る前、入った後は寝るだけでも辛かったです💦
寝るときはたまに壁に寄りかかって寝たこともありました😅

ちゃな

私もすごく辛いです、今もそれに悩まされています。少し歩くだけでも右の胸下、肋の位置辺りがズキズキするような痛みが酷く寝てる時も右を向いて横になると胸下がつるような感覚で痛いです😢調べたところ、赤ちゃんが大きくなってきて肋のあたりを圧迫するようになると症状が出るらしいです😢