ラブリーにゃん
その年で撮りました😊
小さいとなにかと大変ですもんね💦
2番目が七五三の時、3番目はまだ2歳でお昼寝の時間と撮影が被ってめちゃくちゃ大変でした💦

はじめてのママリ🔰
3歳で前撮り、3歳5ヶ月でお参りに行きました☺️
イヤイヤ期もだいぶ収まり、ノリノリで着物を着て撮影やお参りも終了しました🥰✨
多分うちも2歳の頃だとイヤイヤ期で大変だったと思います...。
周りはみんな3歳になってから七五三してますよ☺️

ママリ
この前の11月に数えでやりました!
2歳8ヶ月で、私が七五三で着てたお下がりのレトロな着物で、飾り付けたリビング撮影と、散歩しながら街並み撮影とをしました😊
今年の11月にはコロナ禍のすきを見てドレスをレンタルしてスタジオ撮影か、県内の有名な神社にお参りに行けたらいいな〜と思ってます!
お祝いごとなのでたとえ同じ年に別の場所で何回もやっても問題ないと地元の神主さんから聞きました😊✨
小さい頃は用意も撮影もばたばたぐちゃぐちゃですがそれもまた思い出として一興ですよ〜。
ネットで安めの衣装買っておいたり、もしお宮参りとかで袴ロンパース等を買ってて手元に残ってたらリメイクして着せたり、大型ぬいぐるみに着せて娘さんと並べて撮ったり、今年は自宅で楽しむのも良いと思います✨

退会ユーザー
満歳で撮りました😌!
スムーズに撮れましたよ〜!
私はなんとなく七五三はその歳でやりたいので3歳まで待ちました!

退会ユーザー
数えてやりました😊
小さいうちに撮りたくて❗️
イヤイヤ期ありましたが
うちは張り切るタイプで
当日はびっくりするぐらい
お利口さんでした😂
コメント