子育て・グッズ 一歳5ヶ月の息子が予防接種後に眠気を感じている場合、それは副反応の可能性があります。初めての経験で心配なら、様子を見ながら対応してください。 予防接種の副反応で眠気? 今日、一歳5ヶ月の息子の予防接種を受けました。ヒブ、肺炎球菌、四種混合の追加分です。 夕方から37.5度の微熱と、少しボーッとしてるような感じで抱っこマン。そして、先ほどから寝ています。 いつもなら、この時間帯に眠ることはないのですが、この眠気も副反応の一種でしょうか?? 今まで副反応が出たことがなく、様子を見つつ…初めてのことで心配です>_< 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 1 予防接種 熱 息子 ヒブ 四種混合 副反応 ぽち太郎(10歳) コメント 退会ユーザー 肺炎球菌って 副反応出やすいですよね(´Д`) 疲れたのもあるのかも、、 眠気も副反応の気がするけど 様子みておかしかったら 病院に聞いてみる感じで いいんじゃないですかね(´・_・`) 11月5日 ぽち太郎 コメントありがとうございます♪ 肺炎球菌は副反応でる人多いんですね! 今までまったく副反応が出たことがなかったので、焦ってしまいました(^_^;) 少しだけご飯食べて、お茶飲んで、また爆睡してます。いつものように寝てるので、様子を見ます♪ありがとうございました。 11月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち太郎
コメントありがとうございます♪
肺炎球菌は副反応でる人多いんですね!
今までまったく副反応が出たことがなかったので、焦ってしまいました(^_^;)
少しだけご飯食べて、お茶飲んで、また爆睡してます。いつものように寝てるので、様子を見ます♪ありがとうございました。