袴ロンパースについて教えてください。初節句に着せたいのですが、ジャストサイズで購入すべきでしょうか。
袴ロンパースについて教えてください!
今年初節句を迎えます!
そこで袴ロンパースを着せようと思うのですが、来年などはもう着ないですよね💦一度しか着る機会ないのでジャストサイズ買った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょびあん
少し大きめを買って写真を撮って成長を見比べました(^^)

Huis
うちは大きめ買って新年の挨拶にも着せましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
新年の挨拶!確かにいいですね🥺
すでにお宮参りやお食い初めは終わってしまってるし、初節句の少し前に一歳バースデーを迎えるため迷ってました(バースデーにはスーツ購入)💦やはり大きめ購入しようと思います❣️- 3月6日

ミッフィ
お宮参り&初節句&1歳バースデー(一升餅)と3回活用しました😊
大きめの息子で80cmのロンパースで最終的にはつんつるてんでしたが別に変ではなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
お宮参りもお食い初めももう終わってしまってて💦バースデーも初節句の少し前なので、こちらはスーツを購入してしまいました🥲
もっと月齢低い時から購入してればもっと活用できたのに〜と後悔中です…。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
イベントに着せられましたか?
ちょびあん
節句やお食い初め、お正月のハガキ用やお正月に着せました(^^)
ちょびあん
節句では初節句と一年後に同じポーズで同じように撮った写真をみくらべてます(^^)
初節句では服がブカブカ、一年後にはギリギリですが(笑)