コメント
ちゃんぽん
痛いですよね😂
私は退院前に溶ける糸でしたがちょっと抜糸してもらってマシにはなったけど、1ヶ月位ずっと円座ないと無理でした🤣💦
ほんとそれ思います!!!😂
あー早く産んで楽になりたい!妊婦おわりたい!!って思ってたのに、、
産後のボロボロさは凄まじいですよね笑
まめ
産後10日間くらいはピークに痛くて、2週間過ぎればだいぶ楽になりました😅
産む前も産んだ後も大変ですよね。。。💦
-
ぽちゃ
10日ほどは痛かったんですか、、😭
たった10日かもしれないけど先が思いやられる😂
産後がこんな大変なんて思ってなかったのでびっくりです🥲- 3月5日
-
まめ
会陰切開+後陣痛でぼろぼろでした💦退院後も痛み止めで乗り切ってました😅
お大事にしてください💦- 3月5日
-
ぽちゃ
友達も後陣痛痛すぎたって言ってたんですけど、皆さん必ずあるんですか?😭😭
もう痛いのは懲り懲りで、、- 3月5日
-
まめ
痛みの感じ方はそれぞれなので、軽い生理痛くらいという方もいると思います😊
子宮の戻りが早いと痛みが強いみたいですね💦なんだか脅してるみたいですみません😂- 3月5日
-
ぽちゃ
いえ!脅しだなんて!大丈夫です!
覚悟させてもらいます!!(笑)
願うは、生理痛であってほしいですが、、😂😂- 3月5日
海
出産お疲れ様です〜🥰
産後の方が大変すぎますね、、🥲
私は抜糸した次の日まで痛かったです( ;ᯅ; )
-
ぽちゃ
ありがとうございます🥰
産後がこんなに大変なんて思ってなかったので早く産んで楽になりたいなんて思った自分にゲンコツですよ😂😂
抜糸って痛いですか?😭- 3月5日
はじめてのママリ🔰
痛いですよねー😭
産後の方がしんどかったですもん笑
事故後の身体だって聞いた事はありましたが、身に染みて感じました💦
私は全回復したのは7ヶ月経ってからでした💦💦
1〜2ヶ月までロキソニン飲まないと辛くて、よちよち歩きで、それ以降は散歩や買い物も5〜10分で辛くなって、だんだん痛みが出にくくなっていった感じです😣
早く治るといいですね😭
-
ぽちゃ
やはりみんな産後の方がしんどいみたいなんですね!!😮💨
今日その事故後の体になりました😂
7ヶ月!?😳😳😳
10ヶ月頑張ったのに、次は7ヶ月も😭
ほんとにお疲れ様でした!!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
5日だったんですね!
お疲れ様でしたー☺️✨
そしておめでとうございます🎉
びっくりですよね😂
労いの御言葉ありがとございます❤️
でも知り合いの知り合いは6年経っても違和感はあると聞きました😵
稀だとは思いますが😅
早く治ること願ってます!!
まずはお身体休ませてあげてください☺️- 3月7日
さおぴ!
こんばんわ😀!
出産おめでとうございます😺
私の場合は産んだ後すぐ立てなくて退院するまで貧血が続き、縫った後の痛みは尋常ないほど痛かったの覚えてます(泣)縫うのに1時間以上かかってたかなって思いますwww痛くてチラチラ時計見てました(笑)何時に終わるのかと(泣)
2ヶ月程痛み消えませんでした(´;ω;`)
オマタ痛かったです( ;∀;)
-
ぽちゃ
こんばんは😆
ありがとうございます!!
痛みに弱い私は1時間も縫われてたら死んでますね😂😂
私でさえ15分ぐらいだったけど
時計チラチラ見るぐらい長く感じました💧
お股痛いって何かと不便すぎますよね😭- 3月5日
-
さおぴ!
娘産む時産道途中で止まってしまい助産師さん一人ともう一人の先生が来て私のお腹グーグー押してましたwww
お腹痛くてちぎれそうでしたけど、娘が無事産まれてよかったって思いますよ😀!
痛くて半泣きで泣いてました(泣)
オタマ痛いよ先生って心の中で言ってましたよwww
風邪ひいてマスクしながら出産で結構体力使いましたけど、出産する際旦那も私の近くに居てくれまして!
ヒーヒーフーっていきんでる時痛くて旦那の手を握り潰してました(笑)
あまり立てなくて車椅子乗ってました(´;ω;`)
オタマ痛いと何かと不便ですよ(;_;)トイレ行くときなどオシッコするとしみたり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月5日
-
ぽちゃ
既に痛い上にお腹まで、、😭
ほんとによかったです🥺
ましてや、風邪の中
ホントに頑張りましたね!!
お疲れ様でした😭
トイレさっきまで怖くて行けずだったんですけど、さすがに漏れると思っていったらまだ染みてなかったです!!
たまたまでしょうけど😮💨- 3月5日
-
さおぴ!
私のお腹押されるじゃんって思いましたけど(泣)
28週辺りから切迫早産って、言われてからもしかして早く産まれるかもとは言われてたのですけど娘がお腹の中が居心地良かったのかたしか39週まで頑張ってもってくれましたね(´;ω;`)
ありがとうございます(泣)
3年前ですけど、未だに鮮明に覚えてますよwww
普通に立って歩くことできますか?😢
血の量が結構出てしまいワタシの場合2日ほど立てずベットの上でした(泣)
オシッコなどは管に繋がれたまま2日間生活してました(泣)
娘のお世話はすぐ出来ず落ち着いて少し立てるようになってからお世話はじめましたね😀- 3月5日
-
ぽちゃ
さおぴさんも娘ちゃんも
ほんとによく頑張りましたね😭
切迫早産とか言われると心配と不安の中、ただただ正産期まで何事もなく育ってくれって思いますよね🥺
そんな中39週まで!!
よかったです😭
時間かかりますが、歩けるし立てます!!
2日ベッドに管繋がれたまんまって、、
考えただけでも泣きたくなりますね😣- 3月5日
-
さおぴ!
自分頑張ったよって褒めてあげたいです(泣)
切迫早産って言われてからずっと不安でした(´;ω;`)
1ヶ月程入院して点滴ばかりしてました(;_;)
旦那と離れて一人で大部屋に入院してましたけど、大部屋で一緒の女性が夜寝るときいびきうるさすぎて旦那に耳栓持ってきてもらいましたねwww
無事何もなく産まれてくれてほんと良かったって思いますよ(泣)
1ヶ月入院してもホント何も刷ることがなくて、横になってゴロンするかケータイポチポチ、楽しみはご飯ぐらいですwww
結構体ボロボロでなかなか立てず産後もずっと貧血続き大変でしたけど今は何ともなく元気です!- 3月5日
-
ぽちゃ
えー!ぜひ褒めてあげてください!!
てか、素晴らしいです!!
ほんとに頑張りましたよ!👏
私は切迫早産とか何事もなく生まれてきてくれたので、
そーゆー不安が分からないので
尚、さおぴさん頑張りました😄
1ヶ月入院ですら、嫌になるのに大部屋でいびきはストレスですねwww
今が元気なら結果オーライですけどここまでほんとに頑張られたんですね!!😆
たまーに頑張った自分思い出してご褒美なんかしちゃってOKですよ😂😊- 3月5日
-
さおぴ!
すいません(泣)ありがとうございます(´;ω;`)
たしか28週辺りに切迫早産だよって診断されたときから旦那が積極的に家事とか料理してくれたのでー(泣)
30週〜35週辺りまでは一ヶ月程入院してましたが心細かったです😭
その時ちょうど行きたかった花火大会近くでやってて花火の音だけ聞こえてましたね(泣)
一ヶ月、点滴地獄、点滴ずっとしてたので助産さんに打つところ無いって言われてましたwww
産後2ヶ月は実家に帰って娘のお世話してました!自分の食べるご飯などは私の母が作ってくれまして(泣)
休み日になれば毎回旦那が実家泊りがけで来て娘のこと二人で初めての育児してましたね😀!
すくすく育った娘は何事もなく元気ですwww
ご褒美は甘い物食べることですwww
たまにたべたくなるので1人分だと文句言われるので三人分買ってきて食べてくだちいって言ってますよ(笑)- 3月5日
-
ぽちゃ
え〜!いい旦那さんですね(˙˘˙ )🤍
お二人で見る最後の花火大会だったんでは!?😭
でも今は娘ちゃんも居て3人での花火大会もありですけどね☺️
コロナじゃなければ今でもあったのに、、
入院とゆうものすらした事ない私には点滴地獄無理ですwww
ましてや打つとこないなんて😂
お母様も旦那様もみなさん優しい人で可愛い娘ちゃんにも出会えて幸せですね👏🥰
甘い物いいですねえ🤤🤤
一人で食べるのもありですがみんなで食べた方がもっと美味しいですもんね😀
私だったらたまには1人でちょい高の甘い物食べちゃうな😂- 3月5日
-
さおぴ!
優しいヒカキンみたいな旦那ですwwwヒカキンみたいに金はないですが娘や私には優しい旦那です(笑)
おっしゃる通りです(泣)最後の花火大会でしたね😭浴衣来て行きたかったなぁって思いながら一人で花火の音聞いてましたよ!
コロナウイルス流行ってるので花火大会など中止になったりして行ってないですねー(泣)娘のこと浴衣着て連れてあげたいですけど、まだ怖いですかね😭
腕点滴のアザだらけでしたよwww
両腕ともwww
救いが病室にトイレ付きでトイレ頻繁に行くのでトイレ遠いとオシッコ漏れますから(笑)
みんな優しくしてくれてありがとうって心の底から感謝してます😢
今パフェ食いたいって思ってます(笑)
一人でこっこり食べたら旦那も娘も怒るかなって思いましてwww
一人で贅沢することは全然アリですけど、旦那も娘と私のために頑張ってるので疲れなど癒やしたいかなっておもいました!!- 3月5日
れー
出産お疲れ様でした🥺👶🏻
私は溶ける糸だったので1ヶ月経っても痛かったし違和感が凄かったです😭
-
ぽちゃ
ありがとうございます😆
やっぱり溶けたらだいぶ変わりますか?- 3月5日
-
れー
溶けて突っ張り?が無くなると少しはマシになりました😣- 3月5日
-
ぽちゃ
溶けるの待つか抜糸してもらうか、、
悩みどころです🥲- 3月5日
-
れー
抜糸してもらうと少しは軽減されるみたいです☺️- 3月5日
-
ぽちゃ
ちょっと怖いですけど、軽減されるなら抜糸もありですね🤔🤔- 3月5日
ぽちゃ
今日出産したばかりってのもあるかと思うんですが円座にすらも座れなかったぐらいで、、
抜糸って痛いですか?😭😭
産んで楽になりたいなんて思った正産期頃の自分殴りてーです(笑)
ちゃんぽん
なんと!お疲れ様です😭✨
そしておめでとうございます❤️❤️
あー、そうですね、、そんな感じでした、、笑 何するにもお股痛くて、歩くのも亀スピードでした😂
正直痛いです。
でもお産より痛くないし一瞬ですよ😂!
なんかツッパリ?がなくなるから座りやすくなるので、痛い思いする回数累計したら抜糸してよかったかなっておもいます✨
ほんとにwここからが本番か、、って感じですよね笑
でも赤ちゃんが目の前にいるからこれからは楽しく頑張れますよ😍💓
ぽちゃ
ありがとうございます!!🥰
そして絶賛亀です!🐢(笑)
やはり痛いんですね😭
けど陣痛耐えたんやしって思ったら余裕なのかな(笑)
明後日から母子同室なので楽しみです🥰🥰