※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週目の初マタが食生活に気をつけているが体重増加に悩み、食事内容に不安がある。外食が多く、食事制限をしているが、適切な食事量が分からず不安。介護の仕事をしており、マタニティヨガで体を動かしているが、もっと努力が必要か悩んでいる。赤ちゃんに栄養が行かないことが心配。

現在23週目の初マタです。
食生活を気にしてるはずなのに体重が増えてしまって困っています…。
週末は必ずと言っていいほど外食です。
それでも量を気にしたり、主人にあげたりしてあまり食べないように気にしています🥲

朝ごはんをヨーグルトのみにする、お昼ご飯を果物のみにする、夜のご飯を白米抜きにする等というのは体に良くありませんかね…?
仕事は介護の仕事をしていて、半日の勤務です。
日中できる時はマタニティヨガをしたりして体を動かすようにはしています…😅
もっと努力しないとだめなんですかね…

赤ちゃんに栄養が行かないのが1番怖くて…。
どれくらい食べるのがベストなのか分かりません( ´・ω・`)

コメント

のあ

入院中で安静中ですが…
3食がっつりたべても全く太りません😂
家で野菜中心!とかやってた時の方が太ってます😂
一汁三菜を意識して、バランスよく…ってのが一番いいのがわかりましたが、家じゃなかなか難しいですよね😭

外食はどうしても塩分が高くなりがちなので、カリウムを意識して摂る、便秘、浮腫に気をつける!が一番いいと思います💦
個人的には食べない方が太ると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー?!
    あたしはガッツリ食べると太る気がしてます…💦
    頭の中で食べる=太るみたいな考えが離れなくて💦

• 3月5日
  • のあ

のあ

毎回もう無理!ってなるくらい食べてますが、入院して1週間で一キロ痩せました😂白米も毎食家で食べてた倍くらい食べてます!
    密輸したお菓子食べてるのでじわじわ増えてますが、多分おやつ食べなかったら太りません…笑

食べないと最初は体重が落ちますが、代謝が落ちるとまた食べた量に応じて増えると思います💦
    赤ちゃんにも栄養がいかなくなるので、三食なるべく食べた方がいいと思いますよ!今食べてない分ドーンと増えるかもですが、次第に落ち着いてくるかなと思います。でも、油物は控えた方がいいです。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、1キロもお痩せに…?!
    羨ましい…
    やっぱり3食はちゃんと食べないとだめですね…( ´・ω・`)
    油物と量を気をつけて食べたいと思います💦

• 3月5日
コロン

朝と昼は比較的にしっかり目に食べた方がいいみたいです🥺3食あまり食べないようにしてしまうと身体が栄養をなんとかして蓄えようとして逆に省エネモードになり身体に吸収されるらしいです!
炭水化物もそこそこ摂らないと身体の基礎代謝を燃やしてくれないらしいので夜は炭水化物控えて朝や昼はしっかり摂った方が良いと聞きました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…
    お昼から夕飯までは活動量が減るのであんまり食べなくてもいいのかなーと思っているのですが、そんなことも無いのですかね😅

やっぱり夕飯は炭水化物は控える方がいいんですね…
    抜いても大丈夫なんでしょうかね?

• 3月5日
  • コロン

コロン

起きてるだけで活動量はあるので食べても問題無いと思います😊オヤツとかを食べすぎると流石に昼間でも太るかもしれないですが許容範囲ならいいと思います🙆‍♀️
    夜は炭水化物抜いてもタンパク質とか他の栄養取れば問題ないと思います😃
    わたしも後期は夜は炭水化物無しでサラダやタンパク質メインにしたりしてました🙋‍♀️
    朝、昼は大好きな炭水化物多かったです🤣パンが大好きなので🤣

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもご飯大好きなんですよ💦
    食べてる時間が幸せと言うか…

タンパク質とかやっぱり大事ですよね…( ˙꒳​˙ )フムフム…

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

いまのところ体重1キロも増えてません。

夜食べすぎると気持ち悪くなるので
トマトのみで
朝とお昼はガッツリ食べてます!
あと息子がいるのでグタグタしてないです!動いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はほんと少なくていいんですね…💦
    運動量足りてないんですかね…
    もっと運動したほうがいいですよね💦
    お腹張ったりしませんか?
    半日働いていてもお腹張っちゃうんですよね💦

• 3月5日