※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているとき、ミルクをあげると泣き止むことがありますが、骨折や脱臼している場合はミルクを飲んでも泣く可能性がありますか?

訳もわからずギャン泣きは、ミルクを早めてあげたら泣き止んだんですが骨折してたり脱臼しててギャン泣きしてたらミルク飲んでも泣いてますかね?

コメント

ママリ🔰

そうですね。
痛みはミルクで誤魔化されないと思います。
明らかに動きがおかしい、動かせるくらい発達しているのに、一切動かさなくなったなども怪しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は抱っこして寝てて、起きて泣き始めていきなりギャン泣きになったので、骨折とかしたかな?って心配してて、、、ミルクまで時間あったけど30分早めにあげたらニコニコし始めたので、、、最近140ミルク増やして、だいたい3時間半持つのに今日は早めて飲んで2時間半でお腹空いちゃうのかと😔

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったのですね。
    「頼むから泣いている理由を教えてくれ」って思いますよね🥺

うちもありました。基本3時間なのに2時間半でギャン泣き、もっと大きくなったら4時間あくのに3時間〜3時間半…とか。

本当に泣いている理由は分かりませんが、小腹が空いていたとか、他の理由だったけどミルクで気が紛れたとか、吸うことで安心したとか…。

ミルクで誤魔化された?本当はだめな泣き方?病気?痛み?
    って散々悩みましたが、様子を見て、我が子を見つめて、泣く理由を検索して、ただひたすら考えるだけでした。

落ち着いているなら、それでよかったんだと思います☺️
    100%正解じゃなくても、どうにかなりました。

• 3月5日
ママリ

うちの子は骨折等の怪我は一切ありませんでしたが(多分)、ミルクあげても泣き止まない訳のわからないギャン泣き多かったですよ😄💦
あの時は何で泣いてるのか?良くわからなかったけど、今になって推測出来ることは多いです😄
(現在の性格から)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも140飲んで3時間半持つのにギャン泣きすごくて2時間半で100上げたらニコニコし始めたので、お腹すいてたのかな、、、って心配で😔眠くて泣いてるかと思ってたらミルク飲んでも目がパチパチで😢
    3ヶ月なんですが未だにわからないギャン泣きがあり難しいです😓
    暑いのかと思って廊下出ても鳴き止まず😰😰

• 3月5日