パンパースのオムツを夜中につけっぱなしにしていると、朝に漏れてしまうことがあり困っています。他のメーカーのオムツを使っている方、どんな感じか教えてください。
今オムツはパンパースを使っているんですけど、夜中起きることが減ったので、夜8時頃につけたのを次の日の朝起きるまでつけっぱなしです。そうすると朝起きたらオムツはぱんぱんだし、ズボンは湿ってるor濡れてることがしょっちゅうです。
私が気づいたときに変えればいい話ですが、寝てるのを起こしてまで変えるのは気が引けます、、、、。(起きたら面倒なので、、、、。)
他のオムツメーカーを使ってる方、どんな感じなのか教えて下さい(><)
- かなえ(8歳, 8歳)
コメント
なあな
うちはムーニーですが、夜中交換しなくてもオムツ漏れはありません。
あまりにも漏れが続くなら、パンツタイプだと大丈夫だと思いますよ(^^)
☺︎
パンパースどぼどぼになりますよね(´;ω;`)わたしはムーニー使ってます!
同じぐらい長い時間変えてない時も、漏れませんよ☺️
-
かなえ
やっぱパンパースはパンパンになるんですね、、、、m(__)m高いのに、、、、m(__)m
義母がなんでも安いのより高いの!!って人なのでずっとパンパース使ってましたが、変え時ですね(><)- 11月5日
-
かなえ
あと、回答ありがとうございます♪- 11月5日
るう
うちも同じくらいの月齢から夜付けたら朝までです(*^^*)
メリーズ→漏れない、湿らない、濡れないけどおむつはパンパン
ムーニー→同じく主に漏れない、湿らない、濡れない…がたまに湿ってる?感がありました(^^;
おむつはパンパンになります。
グーン→湿ってる感がありました(^^;
さらにおむつがメリーズ、ムーニーよりパンパン(^^;
ゲンキ→主に湿ってる感はないですが、たまに湿ってる?感じがしておむつはパンパン(^^;
アンパンマンの絵柄なので息子お気に入り。笑
マミーポコ→やや湿り感がある時も…。
でも安い割に結構しっかりしてる(๑°ㅁ°๑)‼
という印象でした(*^^*)
-
かなえ
回答ありがとうございます♪
すごい!全部試されたんですか?!😲
この間知り合いにもらったマミーポコのパンツが、パンパースより朝まで良い感じで感激したんですけど他のもそんな感じなんですね!😲
やっぱ変えるべきなのかな、、、、m(__)m- 11月5日
-
るう
全部試しましたーヽ(*´∀`)ノ笑
マミーポコ意外に良い働きしますよね(๑°ㅁ°๑)‼
変え時かもしれないですね(´・ω・`)
良いおむつに出会えますように(*^^*)- 11月5日
六花ママ
私もパンパースでそのような事になったので今はメリーズを使ってますよ。
メリーズに変えたら朝まで全然もちます
-
かなえ
やっぱパンパースはそうなるんですね!m(__)m高ければいいってわけじゃないって改めて思いましたm(__)m- 11月5日
おさつ
1ヶ月くらいメリーズ使ってますが1回だけ服まで湿ってました。起きちゃっても寝ぼけたままおっぱい飲んでそのままふにゃふにゃ寝ていくので、ほとんどの日が朝までつけっぱなしです。しょっちゅうとなると嫌ですね(TT)
-
おさつ
メリーズの前はムーニーで漏れたり湿ったりがなくて気に入ってましたが、ムレからかおしりがかぶれてしまってメリーズに変えました!メリーズに変えてからおむつかぶれはなくなりました!- 11月5日
-
かなえ
ムーニーのかぶれよく聞きますね(><)やっぱ値段的にも使い心地的にもメリーズがいいんですかね(><)- 11月5日
退会ユーザー
テープタイプ時代はムーニーお気に入りでしたがふわふわすぎるのかおしりに繊維がついてることが多くやめました。
グーンのパンツタイプは朝湿ってたので、メリーズに変えました。パンパンにはなってますがグーンほど湿りはなく気に入ってます(^-^)
かなえ
この間知り合いにもらったマミーポコのパンツを昨日の夜試しにはかせてみたら、全然漏れも湿り気もなかったので寝る前だけでもパンツタイプにしようかなって思います( ^∀^)