卒園式で先生に贈り物を考えているが、提案したが返信がない。渡すべきか悩んでいる。
近々子供の卒園式があるのですが、その時担任の先生に花束とか渡した方がいいかなぁと思いました。
コロナで保護者が集まる事も全然ありませんでしたし役員の方等がいる訳でもなかったので、私が声をかけてまわってグループライン作り贈り物案と予算案を提案しました。提案してからもう2日経つのですが未だに1人からも返信なし。
まだ回答期限まで時間はあるのですが、皆そんな渡さなくても…って思ってるってことなのか、それともでしゃばって私が色々提案したのが良くなかったのでしょうか?
今の園はすごくお世話になったので感謝の気持ちを込めて渡したいとおもったのですが、、、
- こいろ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
私は最強😎
2日経ったなのに、返信無しで失礼な人たちですねー🥲凄く良い提案だと思います!うちも来週プレー卒業ですが、1人のママさんプレゼントの提案してくれて皆ん喜んで協力してますよー
はじめてのママリ🔰
2日経っても誰からも返信ないって、、🥲
ちょっと悲しいですねぇ。
既読は付いてるんでしょうか?
なら、渡したい気持ちはあるけど案の内容には賛同できないとかですかね、、
メッセージ寄せ書きとかお金かけずに出来るものだけでも良かったかもですね、
花束のようにお金を収集されるのは直前に嫌な人もいるかもしれません。
どちらにしてもこれから返信があった人達だけでも連名で渡すか、このまま返信がなければ、人数が集まらなかったので今回の案は見送ることにします、ということで報告メッセージで終わらせたら良いのかな?と思いました、、🥲
-
こいろ
既読はついてます。
花束とかでなくても何かいい物が有れば意見下さいとも言ったのですが😅
私が話を出すのがギリギリなのも良くなかったのかもしれませんが、もう時間もないのでOKでもNGでもいいので何かしらの反応が欲しいです💦- 3月5日
こいろ
初めての事なので、こういう時にプレゼントとかしないものなのかなって思ってしまってました😅