※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さんの乾燥には、ベビーワセリンとベビーローションを使っていましたが、腕と足が改善せず、お風呂後に赤くなります。何かお勧めはありますか?

お子さんの乾燥がひどかった方、保湿は何を使ってましたか?

5カ月の息子なんですが、腕と足がガサガサで、ほっぺはベビーワセリンですべすべになったのですが、腕と足はこまめに塗ってもダメで、お風呂に入るとところどころ真っ赤になってしまいます。なにかお勧めはありますか?

つかってたのは、ベビーワセリンとジョンソンのベビーローションです。

コメント

ハルア

皮膚科で相談すると皮膚科のベビーローションをたくさん頂けました(*・∀・)
お時間があるときに見てもらうといいかもしれません★

• ママ

ママ

ちなみに、お薬ではなく、あくまでベビーローションですよね( ˙ỏ˙ )??
    皮膚科が安心ですね( ¨̮ )

• 11月5日
  • ハルア

ハルア

はい♪ビーソフテンローションをたくさんもらってたんまり付けてました💗余ったらママの化粧水にも使えますよ★スベスベになります!

• 11月5日
  • ママ

ママ

おー自分にも使えるのは嬉しいです!
    週明けに行きたいと思います( ¨̮ )♩

• 11月5日
なーぽん

うちも乾燥して酷かったのですが、市販のベビーワセリンやアトピタの薬塗っても治りませんでした😭
なので皮膚科に薬をもらいに行って、それをお風呂上りと朝に塗ったら治りました😆💓

• ママ

ママ

やはり皮膚科が間違いなさそうですね!
    処方も無料なので、行ってみます!

• 11月5日
  • なーぽん

なーぽん

無料なので薬なくなったらすぐ皮膚科に行ってもらってます😆

• 11月5日
  • ママ

ママ

乾燥ってだけで行っていいのかわからなかったので、行ってる方がいて安心しました( ¨̮ )

• 11月5日
あみ

皮膚科でヒルドイド処方してもらいました✨検索するとわかるんですが保湿効果スゴイみたいですしオススメです🙋🏻

• ママ

ママ

ヒルドイドなら自宅にあります!
    私が妊娠する前のものなので使いませんが( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    手荒れの酷い母が絶賛してました!

• 11月5日