新生児が泣きやすく、おっぱいやミルクを飲んだ後よく寝ることが難しい状況で、母乳とミルクのバランスに悩んでいます。退院が心配で、他の赤ちゃんとの違いに戸惑っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後3日の新生児です。
泣くかおっぱい飲むか寝るかで、起きてぼーっとしたりする時間がほとんどありません。新生児ってそういうものですかね?🥲
泣くのもだいたいギャン泣き😥
トントンして寝かせてもコットに移動するとすぐ起きて泣きます。
おっぱいあげようとしても、いつもギャン泣きだから暴れまくって咥えるまでに時間がかかります。
母乳よりミルクの方が飲んだ後よく寝てくれるので、夜はミルクもあげるんですが、そうするとおっぱいを拒否?みたいに嫌がってしまって😭
おっぱいあげようとしてギャン泣きがおさまらないのがつらくて私も泣きそうになります😂
乳頭保護器つけても乳首は痛いしおっぱい張るし、ミルクばっかあげて母乳飲まなくなったら嫌だなとか考えて、、
まだ産まれて3日だからしょうがないですが、明日退院でいろいろ不安です😭
甥っ子たくさんいて昔から赤ちゃんがいる環境に慣れてたつもりですが、新生児ってこんな寝ないっけ?などと思ってたのと違ったので😥
我が子だし他と違うのは当たり前なんですけどね😭
同じような方おられたらアドバイスください🥲
- みっちゃん(2歳8ヶ月)
コメント
ちゃ
下の子がそんなんでした🤣
何にも心配いらないですよ。
ご出産おめでとうございます🎉
退会ユーザー
我が子はそういうものでした🤣おっぱい飲む→4時間寝る→おっぱい飲む→4時間寝るの繰り返しでした(笑)おむつ替えも沐浴もずーっと寝てました(笑)助産師さんからも親孝行なくらい寝るねといわれてました🤣🙏🏻
-
みっちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥺
おっぱいで4時間寝るのすごいですね!😳- 3月5日
初めてのママリ
うちの子も新生児期は飲む寝る泣くくらいでしたよ🙂
乳首上手に咥えさせれなくて、授乳してるのに体重増えなくて、ミルク足すように言われて、おっぱい張るし、泣くし、夜寝ないし、2人目なのに1ヶ月くらいまではてんてこ舞い舞い😅
完母で育てたかったから、退院後は言われた量をミルクじゃなくて搾乳したのあげたり、新生児期用の乳頭混乱になりにくいらしい哺乳瓶買ったり、あれやらこれやら奮闘しました。
自分の子って人の子と違って24時間対応だから、いままで見えてなかったこととかいっぱいあるのかもですね。大丈夫、なんとかなるよー✨
-
みっちゃん
そうでしたか🥺
咥えさせるの難しいですよね😭なかなかポジションも決まらないし🥲
たしかに、今まで見てきた子と全然違うので戸惑いますね〜そりゃそうなんですけど😂
ありがとうございます😭✨- 3月5日
ゆかぴす
うちも生後3日です!!
ご出産おめでとうございます☺️
明日退院なんですね!!
私は明後日退院です😅
うちもコットにうつすとすぐ起きて泣きますょ!
あとはコットに置いて寝たとしても電気消したら起きます笑
なのでうちは寝なかったり起きたりしたら大人のベットに添寝してます😃
柵とママの間に寝かせるのは全然いいょ!と言われたので🎵
あとは、お母さんが体力的に辛いようであれば添乳でもいいと思うよと言われました!
-
みっちゃん
そうなんですか!あれ?生後4日になるのかな?😂数え方が😂3/2産まれです!
ゆかぴすさんもおめでとうございます💗
ですよね!
わたしも昨日は大人のベッドで一緒に寝てみました!ミルク飲んだのもだろうけど結構寝てくれました🥺
添い乳か〜😂できればやりたいけど難しいですよね🥲- 3月5日
-
ゆかぴす
ありがとうございます☺️
うちも3月2日生まれですょ!
病院によっては何日目で退院かちがうので1日早く退院…羨ましいです…笑
添い乳楽だとはおもうんですけど、私はしたくない派なのでしたことないんですよねぇ😅
まぁなんとかなるかーって思って神経質になりすぎないように気楽にいきましょー!笑- 3月5日
-
みっちゃん
一緒ですね!嬉しい🥺✨
分かります、、私なんて入院2日目で早く帰りたくてホームシックになってました😂
そうなんですね🥺
考えすぎてもよくないですよね😂
頑張りましょう!✨- 3月5日
あり※
寝ない子は何しても寝ないですし寝る子は何しても起きないです😹👍長男は寝ない
次男は寝る子でした。
まー寝ない子はめちゃくちゃしんどいです!
-
みっちゃん
そうですよね🥺人それぞれですよね😂
ミルク飲めば寝るので寝ないわけじゃないってのがまた😂母乳でも寝てくれるようになってほしいです🥺- 3月5日
みっちゃん
そうなんですね🥲上手に付き合っていくしかないですね!
ありがとうございます😊✨