※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が開きが少なく予定日過ぎそう。出産の兆候なし。陣痛が急に来ないか心配。

39w4d、今日も普通に朝迎えた💦

こないだの健診で子宮口がすこーーししか開いておらず予定日過ぎそうと言われてます

もうそろそろ出てきていいんだよー😭😭

1週間くらい鼻水のような茶オリ出てる以外なんも兆候なし。

悲しい

いきなり陣痛きました!ってみんなみたいにならないかなぁ

コメント

まるりん

私もいつ陣痛が来るかドキドキです。
早く出てきてほしいー!

ぺちmama

全部同じ状況です😭😭😭しかも週数も同じです😭😭😭
毎日しっかりと朝迎えますよね😭😭😭私は今日検診です😭😭😭これで子宮口あんまり開いてなかったら泣こうと思います😂😂

子宮口カチカチだね、まだ大丈夫そうだよって言われてたのに、その3日後に生まれました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりカチカチだと時間きかりましたか?😭😭

• 3月5日
さめのは

37w5dで指一本分しか開いてませんでしたが、38w5dで急に陣痛きました!
前駆陣痛はありましたが、おしるしはありませんでした。

はじめてのママリ🔰

待ち遠しいですよね!!
38週の検診で子宮口2〜3センチかな!って言われてて早く産まれるかな〜!なんて期待してましたけど結局予定日までなにも起こりませんでした😂笑
私はおしるし、前駆陣痛よりも先に破水しました😢
母子共に健康でありますように🙏☺️

やち

わたしも毎日ソワソワしてます🥺
お腹の張りはあっても痛くないし、おしるしも粘液栓が出た気配もないし…

ひとつ産婦人科医に聞いた話なんですが、子宮口は陣痛が始まってから赤ちゃんの頭の圧で開いてくるから今開いてなくても大丈夫よ!って言われました😊
もししんどかったら、子宮口を開くと言うより柔らかくするためにちょっと運動や体を温めるのに専念してねとのことです。

みかんかん🍊

おはようございます☀
私も何事もなく今朝迎えました(笑)前駆陣痛はずっとあるのになぁ、、、もう出てきてもいいよ〜!って毎日言ってるのになぁ😂(笑)
遅いかもだけど昨日から子宮口ふにゃふにゃ体操始めました😂(笑)

はじめてのママリ🔰

私は38w3d 初産です。 
毎日ドキドキしますね😭
2日前の内診グリグリで子宮口1センチほど開いた状況、体がほてった感じが続き、昨日からレバー状の小さめの塊や、茶オリが続いています。

胎動が激しくなっていますが、耐えれないほどじゃないし眠すぎて直ぐに横になってしまいます😅赤ちゃんのタイミング気長に待ちましょう🌸

ママリ

私2人目の時子宮口全然開いてなくて茶おりもなにもなく突然陣痛来ましたよ!😳てっきり出産は皆そんな感じだと思ってました😂ただ陣痛来る少し前になんか具合悪い……と思いました😚3人目も予定日過ぎると思って5ヶ月からラズベリーリーフティー飲んでます😂