コメント

ママリ
私もつわり辛かったです😵
周りの人には必ず終わりが来るから。と励まされました。
大変な時期とは思いますが、赤ちゃんが元気に育ってると証拠ですね✨
でも、辛いですよね💦

おかゆ
辛いですよね😭
私の場合4週頃からなんとなく気持ち悪いなぁから始まり、5週入った頃に食べれない飲めない胃液吐きまくりで吐血、胆汁出るわで脱水になり自力で動けない状態になり体重も1週間で10kg減って入院して下さいってなりましたが、子供2人の事を考えると家を空けるのは可哀想かなと思い毎日旦那さんに送ってもらって点滴してました😅💦家にいる間はずっとトイレと布団の行き来のみで家のことは一切できませんでした🥺
7週頃から少しずつ食べたい物を食べられるようになってそれでも吐いちゃいますがピークの時に比べたらだいぶマシになりました😅
現在進行形で気持ち悪いのは継続してますが、本当にピークの時に比べたら良くなってきてます😭
ピークの時は本当に自分が死ぬんじゃないかって思うくらいで、望んだ妊娠にも関わらず中絶したらこの地獄から抜け出せるとも本気で思いました😵💫💦
いつかは終わると呪文のように何度も自分に言い聞かせてお互い頑張りましょう😭😭
ちゅり
そうですよね。
赤ちゃんが元気な証拠だと思って乗り越えます!