※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

風邪薬できるか悩んでいます。授乳中に飲める市販薬は?

いつもお世話になります。
風邪を引いてしまいのどの痛みと鼻水が出ます。体がだるくて風邪薬を飲みたいと思うのですが、授乳中なため飲んでいいものか悩んでいます。
授乳中で飲める市販風邪薬はありますか?いつもルルを飲んでいたのですがダメですよね?
よろしくお願いします。

コメント

もうこちゃん

葛根湯は大丈夫と聞いて飲んでます!!

• ママリ✨

ママリ✨

そうなんですね❗ありがとうございます‼

• 11月7日
ayami

わたしは病院連れて行くのこわかったんですが、小児科とくっついてる内科が近所にたまたまあったんで朝一番で行って、処方されたお薬もらいました。

カロナールというお薬です。

ネットの情報などで子供に何かあっなら困るので…😭😭

今の時代、ほとんどの薬は
大丈夫と周りにも先生にも言われてきましたが
妊娠中、授乳中、一切薬は飲んでいませんでした(*´罒`*)

万が一何かあった時に
全力で自分を責めるのをわかっていたので
断固として飲みませんでした☺️☺️

私はですので先生にご相談されて
大丈夫と言われたら飲んで大丈夫だと思います(^-^)

ママリ

私はですが、、漢方薬全般は大丈夫と思っています。そして、これは自己責任ですが…漢方が効かないのであれば市販薬飲んでしまいます。ずっと続けて飲む訳では無いですし、1日1回とか、本当にダメな時に飲みます。あとは、授乳が終わった後に飲みます。でも、これは自己責任なので(^_^;)

産院でも、普段ロキソニンは授乳避けるべきの薬なのに普通に処方されてますしね(^_^;)

みたち

葛根湯医者に聞いたら飲んでもいいと言われましたよ!

わたしは効きませんでしたが。恐らく風邪が進行してた効き目なかったんだと思います。

行けるなら病院に行くのが1番ですよ。