※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんmama
子育て・グッズ

授乳の間隔は、最後の授乳から2時間経過で合っていますか?生後0ヶ月で悩んでいます。

授乳の間隔は、最後に上げ終わった時間からの2時間と把握してたんですが、あってますか?🙄
初歩的なところでつまずいてます…生後0ヶ月です!

コメント

3時間間隔と教わりましたよ。

パクパクまっち

最初は、時間にとらわれずに「泣いたら」授乳ですね(*^^*) そしておっぱいをあげ終わった時間から数えるのではなく、おっぱいをあげ始めた時間から2~3時間ってとこです。だから1回の授乳に40分とかかかったりするので、最初のうちはずっとおっぱいあげてる感覚になります(笑) でもオムツが濡れている場合もあるのでとりあえずオムツを先にみてあげてください(^_^)

ひな菊

私の産院の場合は授乳開始時間から3時間後に次の授乳と言われました。1時00分にあげたら次は4時00分です。3時間間隔になります。ただし、それはミルクの場合で母乳の場合ははじめの頃は出が悪い場合もあるので赤ちゃんが欲しがれば1時間置きでも大丈夫と言われました(^^)頑張ってくださいね🎵

M☺︎M

母乳なら泣いたらあげて大丈夫です♡

授乳時間の考え方は、授乳開始時間から3時間ですよ(*^_^*)

はち

あげ始めた時間から3時間と教わりましたが
母乳ならそこまで腹持ちがよくないので、泣いたらあげるよう言われました(*´꒳`*)

せーちゃん

母乳なら泣いたらいつでも、ミルクなら飲み終わってから三時間と教わりました💦

あゆちぃ

4時間はあけないでね、と言われましたが、産院では3時間おきでした。