MRI検査で48時間母乳を控えることになりました。母乳が心配で搾乳方法を知りたいです。搾乳器の購入も検討中です。
48時間だけ母乳をあげられません。
私がMRIを撮ることになり、映像なのでまさかこんなことになるとは思っていなかったんですが、、
撮る前に水のような薬を飲みました。授乳は大丈夫ですか?と聞いたところ問題ないと言われました。
その後、薬の説明書を持ってきてやはり授乳は48時間は控えてくださいと言われました。
今は完母で育てています。ミルクを飲んでくれたので良かったですが、私のおっぱいがパンパンでした。
そんなに張る方ではないので出ているか心配していましたが5.6時間経つとやはり張ってきます。
手で搾乳して張りはおさまりましたが、48時間も飲ませていなかったら母乳の出が悪くなるんじゃないかと心配しています。
今生後6ヶ月で、まだまだ母乳と離れたくはないため母乳がでなくならない搾乳方法などありましたら教えていただきたいです。
搾乳器を買った方がいいんでしょうか…?手で搾るのもなかなか大変ですね。でも出なくならない方法で搾乳したいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あと何時間くらいあるのでしょう?😵
まだ1日あるなら私なら朝イチで買ってきちゃいます😅
私は断乳の時に買ったのですが…もっと早く買えば良かった!って思いました😅
まだ一人目6ヶ月なら、この先使う可能性もありそうですし👍
ばいきんまん
完母で30時間程授乳を空けたことがあります。
Pigeonの母乳ポンプで手絞りしていましたが、頻度が低かったのと量を絞れていなかったせいか、帰宅して娘にがちがちのおっぱいを飲んでもらったら一気にしおしおになり…元の母乳量に戻るまで丸1日程かかりました💦
一時的に生産量が減っても戻らない訳ではないと思いますが、普段の授乳ペースに合わせて搾乳することをおすすめします💦
搾乳機は詳しくなくアドバイスできません…💧
-
はじめてのママリ🔰
母乳量に戻るまで時間が必要なんですね💦でももとに戻ると聞いて安心しました🥺✨
手動の搾乳器はあまりよくないんですね💦自動考えてみます!- 3月5日
みゆきんぐ
私、上の子が4ヶ月の時にギックリ腰で患部への、注射薬の服用、湿布剤、で2週間断乳しました😂
その時は母乳が止まらないようにおっぱいマッサージに通ってなんとかしのぎました。
さすがに2週間あけると母乳の量が減ってしまって混合にせざるを得なくなりましたが、出るのは出てましたよ🙂
2日程度なら問題ないとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭大変でしたね😢💦
それを聞いて安心しました😭✨諦めずに搾乳し続けます!ありがとうございました😭✨- 3月5日
はじめてのママリ🔰
今日の午後1時に薬を飲んだので日曜日の1時までお預けです😢昔買ったことがある搾乳器はぜんぜん使い物になりませんでした😭💦
おススメなどありましたら教えていただきたいです🙇♀️