コメント
はじめてのママリ🔰
今何週くらいですか??
私も娘もずーーっも小さかったです!特にACが最終1ヶ月分ほどマイナスでした。生まれた時、確かにお腹周りめちゃくちゃ細く、今でもお腹周りは細いです🥺
元気に生まれて元気に育ってますよ🌟
胎盤が小さい、臍帯過捻転。小さい理由になると思います!私の胎盤も平均の半分ほどしか無かったみたいです。
退会ユーザー
今何週ですか?
医師からは何か言われたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
今32wです!
BPDとFLは31wですがacだけ29w3dでした😖- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
医師からは小さめではあるけど、そんなに気にしなくていいと言われましたが気になります。。
体重も正常範囲のグラフの下の方ですので。。
32wなのにお腹周り小さいからか、1440くらいしか体重ないですし。。心配です- 3月4日
-
退会ユーザー
医師から何も言われていなければ大丈夫だと思います!
体重も正常範囲に入っていれば、ただ小さめなだけだと思いますし。- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ゆかりかみかさんは、妊娠中小さいなど言われてましたか??💦
- 3月4日
-
退会ユーザー
私は25wですでに3w分小さかったんです。心臓とかも異常を指摘されました。なので、明らかな異常は必ずいわれて、大きい病院を紹介されますよ。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
中期精査エコーして心臓の異常がわかったのですか??- 3月4日
-
退会ユーザー
いえ、特別に何もせず、いつもの検診で言われました。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
次の健診のときの推移を見てみます、産まれるまではわからないですね、なにがあるか。。回答ありがとうございます!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
今32wです!
BPDとFLは31wですがacだけ29w3dでした😖
ACがちいさいので、推定体重も1440とかで標準範囲内での小さめを推移しております😩
ACが小さい時医師からなにか言われましたか?💦
胎盤小さい原因ってなんなのでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
すごく似てます!うちも範囲内のギリギリを生まれるまで攻めてました😅
心配になりますよね🥲💦
私自身が肥満なので、母体が肥満な場合によく見られる。と言われました!
そのくらいで赤ちゃんに異常があるとかは言われなかったです!
強いて言うなら、お腹の中で大きくなるのが苦手なんだね〜早く生んで外の世界で大きくしてあげようね〜と言われたくらいです!かといって、誘発などした訳でもなく、自然でした😌
体質…とかですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私もあれよあれよと体重がふえて肥満です😵
もともとBMI24とかで妊娠したので。。
私ばっかりブクブク太って赤ちゃんは小さいなんて。。と凹んでおります😇
ちなみに、何週の何gで生まれましたか??💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、一人目は37wジャストで3000でうまれました!!
このときより太ったからでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
先生からは母体が肥満だと…と聞いたので可能性は無くないかもですね😱!!胎盤の大きさも大事ですし一概には言えないと思いますが😭
40w5dで2620gでした!
はじめてのママリ🔰
わたしは肥満プラス臍帯過捻転で、小さめなのかもしれないですね!!
肥満で胎盤小さくなってる妊婦さんって割といるんですかね🥺
でも、2600ごえで、産まれてきたなんて羨ましいです💕
ちなみに34wはどれくらいでしたか??
あと、産後赤ちゃんはnicuはいったりされましたか?
はじめてのママリ🔰
34週の検診が無くて…💦
33週の検診で1760gでした!35週2100g
37週2300gで全然大きくならなかった感じでした🥺
いえ!入ってないですよ!保育器にも入らず元気でした😌体重よりも週数が大切と助産師さんが言ってた事を今思い出しました😉
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨先生からは、小さめだけど気にしなくていいよ、個性の範囲内だよーとか、言われてましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!!スリムなベビーちゃんだね〜くらいにしか言われなかったですよ👍
特に障がいどうこう、とは何も言われなかったです!!
元気に育って、元気に生まれてきてくれることを祈ります😌🌟