※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで宅急便サイズを送る場合、購入してもらった方にお届けの希望…

メルカリで宅急便サイズを送る場合、購入してもらった方にお届けの希望日を聞いて、その日に指定して送っていますか?それとも希望日は特に聞かずに日時指定せずに送っていますか?教えてください❣️

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

最短午前で指定してますよー
ただ伝票番号は伝え、変更してもらえるようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    最短の午前に指定することも購入した方に伝えていますか?
    発送したら伝票番号もお伝えしたほうがいいんですね!ありがとうございます😊

• 3月4日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

伝えてますよー

お手数おかけしますが、ご都合が合わないなら日時変更をお願いします

と伝えてます🙂

コメントに伝票番号があれば、何かあった時に確認出来るからそうしてます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送したら自動で伝票番号が通知される仕組みだと思っていたので💦
    教えていただいて助かりました💕

• 3月4日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

表示はタイムラグがあるのと、滅多にないでしょうが評価が終わると表示されていた伝票番号が消えます。
    一応確認出来たら便利かなくらいの気持ちです🙂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます💕

• 3月4日
Min.再登録

私はいつも購入者さんに確認せずその時の最短の日時で指定してます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

発送完了後通知を出し、取引メッセージで最短の〇月〇日(時間帯)の指定でお荷物を発送致しました。
ご都合に合わせて受け取り日時をご変更くださいませ♡⃛ೄ
なお、交通渋滞や天候、その他運送会社の事情によりお荷物が遅れる可能性がございます。
何卒御理解の程宜しくお願い致します✩.
といった風に指定をかけたこと。変更してくれて構わないこと。遅れる可能性があること。を伝える文章を送ってます(◡‿◡ฺ✿)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    私も確認せずに発送していました!指定なしだと最短の時間に届く物だと思っていました😲💦

今まで遅れる可能性、変更して大丈夫なことを伝える文書を送っていなかったので💦これから送りたいと思います❣️助かりました🥰

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになのですが、伝票番号もお伝えしていますか??

• 3月4日
  • Min.再登録

Min.再登録

多分ほとんどの方はそこまで言われなくても分かってるよwと思われるでしょうが、色んな方がいるので念には念をで送ってます(∩ω∩*`)笑

基本的に指定しなくても最短で届けてくれると思いますが、私自身佐川で配達の仕事をしていて、荷物がパンクしている時は指定無しの荷物は後回しにされているのを見てたので...✩.*˚

伝票番号はお伝えしてませんが、発送通知をした後勝手に取引メッセージの上ら辺に反映されるので特に問題ないかなと思ってます🥰

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後回しにされることがあるんですね💦これからは最短で指定したいと思います!!
    詳しくありがとうございました💕

• 3月4日
あむ

私はいつも日時指定なしで送ってます🙋‍♀️
希望日も相手から言われない限りこちらから聞いたりしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    私もいつもそうしています🥰

• 3月4日