※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

マタニティパジャマの選び方やサイズについて相談です。授乳口の必要性や、身長160センチ・体重49キロの方のサイズ感についても質問しています。

マタニティパジャマはどんな物がいいですか?
丈が長いワンピースタイプ・産後でも使える普通丈タイプ・点滴する事を考えてキャミソールとカーディガンがセットになったタイプたくさんありすぎてわかりません💦
現在5w5d初マタです。妊娠前まで使っていたパジャマはウエストの締め付けで気持ち悪さが増してしまいまだお腹も出ていなく早いですがマタニティパジャマの購入を考えています。出産時入院した時の事を考えると前開きの授乳口ついたパジャマを買っといた方がいいかなと思うのですが実際授乳口は使うのでしょうか?また初めての事なのでお腹がどれくらい大きくなるのかも想像つかなく何サイズを購入したらいいのかもわかりません。。。現在身長160センチ体重49キロです。似たような身長・体重の方マタニティパジャマ何サイズ購入されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

162センチ50キロから65キロくらいまで増えましたがLサイズでした(^^)
私は丈の長いのはトイレのときに邪魔なので使わなかったです。3人子供いますが入院中は普通の前開きのボタンのパジャマで過ごしました。UNIQLOやGUの普通のパジャマです。授乳口付きの服とかもありましたが一切使ってませんねー。
結局寝るときはスウェットが好きなので家では普通にスウェットでまくりあげて授乳してました。

• たんたん

たんたん

確かにトイレの事を考えると邪魔になりそうですね😂入院中パジャマの下はセットのズボン履いてましたか?それともマタニティレギンス履いてましたか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットのズボン履いてました(^^)

• 3月4日
はるな

私は丈の長い前開きタイプ使ってました。
産後体が思うように動かないのと痛くてズボン穿くのが面倒で丈長いのだとズボン穿かなくても平気なのが良かったです😅
ベッドの上で傷の具合見る時も楽でした。
授乳口ついてましたが使わなかったです。前開けてやってました。
長袖でしたが点滴は特に問題ありませんでした。

• たんたん

たんたん

1枚で着れるのは楽でいいですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 3月4日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

丈の長いワンピースの前開きを使ってました!
産後ズボン履くのが辛かったです🥲後ベッドで内診らもされるのでワンピースが楽でした!

• たんたん

たんたん

産後はズボン履くのも脱ぐのもしんどいんですね😢参考にさせていただきます!

• 3月4日
  • ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

悪露を見たり切開部分の消毒とかもされたので脱いだりはいたりが痛かったです😭

• 3月4日
  • たんたん

たんたん

想像しただけで痛いです…😰
    ワンピースタイプ買おと思います!

• 3月4日
RY

産院で
丈の長い前開きのパジャマ持ってきてね!
と言われたので、使ってました!

授乳口の着いたのきてましたが、めんどくさいし、狭いしで、使わなかったです😂

• たんたん

たんたん

指定される所もあるんですね🤔

授乳口思ったより便利じゃなさそうなので買う時わざわざ授乳口あるかどうか気にしないで買います!

• 3月4日